HP Slate может повлиять на рынок нетбуков больше, чем Apple iPad

22 апреля 2010

Новое планшетное устройство HP Slate от компании Hewlett-Packard (HP's) может повлиять на рынок нетбуков в более значительной степени, чем его основной конкурент Apple iPad, поскольку некоторые характеристики устройства сходны с функциями стандартных нетбуков, считают источники от игроков рынка ноутбуков.

Хотя HP Slate поддерживает Adobe Flash и оснащается веб-камерой и портом USB, источники отмечают, что комбинация аппаратного обеспечения и ПО устройства кардинально отличает его от iPad.

По словам Inventec, ОС Windows 7 для планшетных устройств все еще предстоит проделать долгий путь, прежде чем она сможет удовлетворить все потребности покупателей в отношении управления подобными устройствами, в то время как ОС Android требует внедрения большого количества изменений, прежде чем она сможет полноценно использоваться с планшетными ПК.

Что касается слухов, по которым Inventec получила заказы на производство HP Slate, компания подтвердила только то, что она занималась разработкой планшеток на базе Windows 7 и Android, однако назвать имя заказчика она отказалась.

22 апреля 2010