ASUS Eee Pad появится в продаже в июле 

23 апреля 2010

На конференции в Тайване глава Asustek Computer Джерри Шен объявил о том, что компания представит свой новый планшетный компьютер Eee Pad на выставке Computex 2010, которая пройдет с 1 по 5 июня (компания обещала сделать это еще в январе). В розничную продажу устройство поступит в третьем квартале этого года. По данным источников от производителей компонентов, более точная дата — конец июля. 

ASUS Eee Pad


Для того чтобы конкурировать с Apple iPad, Asustek усилила внимание на индустриальном дизайне Eee Pad и заключила соглашение с Google, чтобы использовать платформу Android. Помимо этого, Eee Pad будет иметь поддержку USB, интегрированную камеру, поддержку Adobe Flash, то есть того, что в данный момент отсутствует у iPad.

По словам Шена, выпуск устройства снизит спрос на нетбуки на 10-20%. По оценкам источников, цена на Asustek Eee Pad на базе Tegra составит US$479-510 (с учетом привязки к услугам телеком-провайдеров). Ожидается, что общий объем поставок устройства в 2010 году составит 300 тыс. устройств. 

Компания MSI также готовится представить свою версию планшетного ПК под названием M Pad. Ожидается, что это произойдет в 3 квартале текущего года.
23 апреля 2010