Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Asustek готовит к выходу планшетный нетбук на базе Intel Atom и Windows 7;  новое Интернет-устройство от Acer будет  конкурировать с iPad

4 мая 2010

Компания Asustek Computer готовится выпустить  новый планшетный ПК, оснащенный  процессором Intel Atom и операционной  системой Windows 7. Главный исполнительный директор и  президент Asustek Джерри Шен (Jerry Shen) сообщил, что компания выпустит Eee Pad  в двух  версиях: одну на базе процессора ARM и под управлением ОС Google, а вторую — на базе Intel Atom и Windows  7.  

Шен подчеркнул, что 10-дюймовая таблетка  на базе Wintel-платформы будет иметь тонкий  ультратонкий дизайн и не будет оснащаться кулером. Наблюдатели рынка полагают, что данная модель будет продемонстрирована на выставке  Computex 2010. Оба варианта новых планшетных устройств спроектированы самой Asustek, а их производством займется Pegatron  Technology.  

Компания Acer недавно также представила новое Интернет-устройство, которое  будет конкурировать с Apple iPad.  Оно будет оснащаться процессором ARM и ОС Android, полагают наблюдатели рынка, а производством этой новинки будет заниматься Compal  Electronics.