Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



HP анонсирует новые ноутбуки для домашних пользователей

5 мая 2010

Помимо новых бизнес-ноутбуков, компания HP анонсировала новые модели портативных ПК и для домашних пользователей в рамках линеек ENVY, Pavilion dv и dm, выполненных в соответствии с концепцией дизайна MUSE (materials, usability, sensory appeal and experiences), которая предполагает создание пордуктов, которые не только красиво выглядят, но при этом еще имеют хорошие потребительские качества.  

Линейка ENVY пополнилась новыми лаптопами ENVY 14 и ENVY 17. Они придут на смену предыдущим моделям, которые будут постепенно выведены из производства. Новые модели будут предлагаться по более низкой стартовой цене, чем их предшественники. На данный момент стоимость моделей ENVY 13 начинается от $1399, а ENVY 15 можно приобрести по цене от $1299, тогда как новые ноутбуки будут предлагаться от $999 (ENVY 14) и от $1399 (ENVY 17). В продаже эти новинки появятся 27 июня и 19 мая соответственно.







ENVY 14 и 17


Новые ENVY 14 и 17 оснащаются процессорами Intel, дискретной графикой ATI Mobility Radeon (ENVY 17 будет стандартно оснащаться видеокартой ATI Mobility Radeon 5850), клавиатурами с подсветкой, оптическими приводами со слотовой загрузкой, веб-камерами HP TrueVision HD и аудиосистемами Beats Audio.





HP Pavilion dm4


Серия HP Pavilion dm претерпела более существенные изменения: модели dm3t на базе Intel выведены из производства. В продаже некоторое время останутся модели dm3z с процессорами AMD. В линейке появится серия dm4 на базе двухъядерных процессоров Intel и опциональной графикой ATI среднего уровня. Толщина корпуса моделей dm4 составит менее 2.5 см, а вес — 2 кг. Ноутбуки будут оснащаться жесткими дисками емкостью до 640ГБ, опциональными WLAN, WWAN, GPS и Bluetooth.





HP Pavilion dv


В серию dv также будут внесены изменения: они получат элементы дизайна, позаимствованные от предыдущих поколений ENVY. HP отходит от клавиатур с цифровыми блоками на всех ноутбуках с диагональю менее 17 дюймов, поскольку покупателям неудобно ими пользоваться. Вместо этого HP сосредоточится на том, чтобы обеспечить как можно большее пространство для клавиатур и будет избегать сенсорных кнопок, заполняющих пространство под матрицей. Новая раскладка будет использовать сенсорные мультимедийные клавиши. Это было сделано для того, чтобы лаптопы имели более «чистый» лаконичный вид и чтобы снизить потребление энергии. Все ноутбуки в серии Pavilion dv также получили новое покрытие крышки матрицы, которое объединяет глянцевые и матовые элементы, чтобы уменьшить видимость отпечатков пальцев.

Характеристики HP Pavilion dv5:
процессоры Intel и AMD;
14.5-дюймовая матрица с разрешением HD;
накопитель екмостью до 1ТБ ;
цвета черешня, шампань, красный;
дата появления 19 мая;
цена от $649.99.

Характеристики HP Pavilion dv6:
процессоры Intel и AMD;
поддержка 4-ядерных чипов и топовой графики;
15.6-дюймовая HD матрица с опциональной сенсорной технологией;
до 1ТБ пространства на жестком диске ;
отделка из анодированного алюминия;
цвета черешни, шампанского и красного;
дата выхода на рынок 19 мая;
цена: $529.99.

Характеристики HP Pavilion dv7:
процессоры Intel и AMD;
поддержка 4-ядерных чипов и топовой графики ATI Crossfire;
до 2ТБ свободного пространства на жестком диске;
дата появления на рынке 19 мая;
цена: $799.99.





HP Mini 210


Также HP обновила свои мини-лаптопы HP Mini 210, добавив два новых варианта расцветки: розовый и белый. В розовой модели впервые применена технология 3D-покрытия. В этой модели для отделки крышки матрицы используется несколько слоев, которые передают ощущение глубины и объема. HP Mini 210 и Mini 110 появятся в продаже 15 июня по начальной цене $354.99 и $279.99 соответственно.