Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Третьим ODM/OEM производителя для ноутбуков Asustek станет Flextronics или Quanta

6 мая 2010

Asustek Computer ищет еще одного контрактного производителя ноутбуков в дополнение к уже существующим Pegatron Technology и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Двумя главными кандидатами на эту роль являются сингапурская Flextronics International и тайваньская Quanta Computer, сообщают источники от игроков рынка ноутбуков.

Источники отмечают, что Flextronics в настоящий момент является наиболее предпочтительным партнером. По сравнению с большинством производителей ноутбуков первого эшелона, имеющих ограниченные производственные возможности, у Flextronics имеется новый завод в Китае, который начнет массовое производство в октябре 2010 года и сможет обеспечить достаточно мощностей для выполнения заказов Asustek.

Таким образом, с одной Asustek имеет сильный собственный R&D отдел, а Flextronics, в основном, оказывает услуги по производству электроники (EMS), бизнес обеих фирм хорошо сочетается, добавляют источники.

Сотрудничество Asustek с новом партнером может начаться уже во второй половине 2010 года или в начале 2011 года.

В 2009 году Flextronics производил ноутбуки для Hewlett-Packard (HP) и Dell, а на 2010 год получил заказы от Lenovo. Компания ожидает, что в этом году ее поставки на мировой рынок составят 6 миллионов устройств (3% от мирового рынка).