AMD представляет новые процессоры для ноутбуков

12 мая 2010

Сегодня компания AMD представила новые мобильные платформы и первые трех- и четырехъядерные процессоры для мейнстримовых мобильных ПК.

В состав новой платформы для ультратонких моделей под кодовым названием AMD Ultrathin Platform, вошли двухъядерные процессоры Turion II Neo и Athlon II Neo и одноъядерные Athlon II Neo с частотами от 1.3 до 1.7 Ггц и чипсет M880G с интегрированным графическим ядром Radeon 4200. Этими чипами будут оснащаться лаптопы с диагональю от 11 до 13 дюймов (например, HP dm1 и Acer Aspire One 721). Также возможно использование дискретной графики ATI Radeon HD 5400.

По словам компании новая линейка процессоров обеспечивает более длительную автономную работу (более 8 часов без подзарядки) и сниженное тепловыделение. Учитывая, что высокая температура и непродолжительная работа были двумя основными проблемами предыдущих поколений Neo, это очень хорошая новость.  

В состав платформы для мейнстримовых моделей AMD Mainstream Platform вошел тот же чипсет AMD M880G и 12 новых моделей процессоров, включая двухъядерные Athlon II, Athlon Turion II и двух-, трех- и четырехъядерные Phenom II. По словам компании новая платформа сможет обеспечить до 80% больше производительности по сравнению с конкурирующими мейнстримовыми системами и до 30% более длительное время автономной работы по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Возможно, 2010-й станет годом, в котором AMD, сможет вплотную приблизится к Intel в секторе ноутбуков. Компания сообщила, что ее процессорами будут оснащены 109 новых моделей портативных ПК, а также 26 тонких и легких моделей. Новые чипы будут сочетаться с графикой  







[нажмите для увеличения]
12 мая 2010