Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новые ноутбуки Dell E-Family Latitude. Официальный пресс-релиз

13 мая 2010
  • Новые средства для гибкой организации клиентского доступа помогают предприятиям и организациям повысить эффективность работы сотрудников
  • Расширенный спектр решений и услуг обеспечивает заказчикам дополнительную гибкость для централизации контроля и управления настольными компьютерами
  • Новые возможности ноутбуков Dell Latitude E-Family делают совместную работу безопасной и мобильной
    • Москва, 13 мая 2010 г. – Персонал в организациях становится все более распределенным и мобильным, и предприятия вынуждены искать баланс между защитой данных и предоставлением своим сотрудникам возможности мобильного доступа. Помогая им в этом, Dell объявила о выпуске новых решений и услуг, которые позволят заказчикам упростить внедрение технологий виртуализации рабочих мест.

      Усовершенствованные решения Dell Flexible Computing упрощают управление образами виртуальных машин, облегчая доступ к приложениям, повышая их производительность и укрепляя безопасность благодаря контролю со стороны ИТ-подразделения. Кроме того, новые возможности позволяют персоналу работать в гибкой среде, делая его более мобильным и продуктивным.

      "Современная рабочая сила становится глобально распределенной и высокомобильной, и каждый работник теперь рассчитывает на круглосуточный доступ к важным данным и приложениям, — сказал Стивен Лалла (Steven Lalla), вице-президент и генеральный менеджер отделения Client Product Group компании Dell. — Мы стремимся предлагать инновационные и гибкие решения виртуализации, которые помогают заказчикам сократить расходы, повысить безопасность и улучшить управляемость. Благодаря такому подходу гибких вычислительных решений наши заказчики получают возможность повысить производительность труда".

      Решения Dell Flexible Computing

      Новое семейство решений и услуг Dell Flexible Computing расширяет возможности виртуальных рабочих мест и делает акцент на точную настройку параметров приложений и профилей пользователей. При таком подходе заказчики получают широкие возможности для централизации управления и мониторинга рабочих мест, в то же время, предоставляя своим работникам полноценные персональные компьютеры. В результате организации могут добиться максимальной эффективности управления персоналом и производительности труда.

      • Управляемый виртуальный клиент Dell. Оптимизированные для облачных вычислений управляемые услуги виртуальных рабочих мест теперь доступны в составе комплексного решения Dell (ранее предоставляемые Perot Systems, они стали частью Dell Services) в Великобритании, Франции, Германии и Нидерландах. В рамках этих услуг Dell управляет инфраструктурой центра обработки данных, организуя виртуальные рабочие места. В зависимости от требований заказчика центр обработки данных может находиться как на территории организации, так за ее пределами.
      • Виртуализация приложений и профилей пользователей. Dell распространяет свои услуги на виртуализацию приложений и профилей пользователей, предлагая заказчикам специализированные наборы услуг с небывало высокой степенью детализации.
      • Виртуализация приложений открывает возможности для применения новых моделей доставки услуг, виртуализированных или потоковых, тем заказчикам, которые хотят уменьшить нагрузку по управлению развертыванием приложений.
      • Виртуализация профилей пользователей позволяет ИТ-подразделениям предоставить пользователям возможность изменять параметры настройки своей рабочей среды в соответствии с характером их работы.
      • Виртуальный удаленный ПК. Решение виртуального удаленного ПК Dell позволяет персоналу работать с виртуального рабочего места с удаленным сервером, при этом программное обеспечение виртуализации (VMware View или Citrix XenDesktop) эмулирует локальную систему настольного компьютера. Для решения виртуального удаленного ПК на платформе Citrix XenDesktop Dell теперь предоставляет комплексную оптимизированную эталонную архитектуру, которая опирается на прочные отношения компании с Microsoft и ее опыт в области инфраструктуры управления системами Server 2008 Hyper-V и Microsoft System Center.


      "Наш ИТ-отдел, недавно выбравший в качестве стандарта системы Dell, считает одной из главных целей предоставление учащимся широких возможностей по работе с настольными приложениями и сокращения времени, затрачиваемого сотрудниками на поддержку оборудования и установку исправлений для систем, — рассказывает Джордж Торнтон (George Thornton), менеджер по эксплуатации сети Администрации народного образования Montgomery ISD. — Для достижения этой цели мы закупили ноутбуки Dell Latitude и настольные ПК Dell OptiPlex с программным обеспечением On-Demand Desktop Streaming и Virtual Remote Desktop. Это привело к сокращению числа обращений в службу технической помощи и количества потребляемой энергии, расширив наши возможности по управлению инфраструктурой".

      Dell Latitude E4310


      Ноутбуки Dell E-Family Latitude

      Dell выпустила также новые ноутбуки семейства Latitude E-Family, которые обеспечивают пользователям повышенную безопасность и мобильность.
      • Dell Latitude E4310: сверхпортативная модель Dell Latitude E4310 предназначена для руководителей и тех, кто часто путешествует, сочетая привлекательный дизайн с превосходной долговечностью и передовыми средствами беспроводной связи.


        • Dell Latitude E5410 и E5510: профессиональные ноутбуки Dell Latitude E5410 и E5510 с размером экрана 14,1 и 15,6 дюйма соответственно предназначены для упрощения ИТ-процессов за счет снижения затрат и сокращения времени развертывания и обслуживания с акцентом на стабильность, совместимость, глобальную поддержку и средства управления бизнес-класса.

          В число усовершенствований новых ноутбуков Latitude входят:

          • новый датчик свободного падения с коротким временем реакции и система амортизации StrikeZone™, которые помогают предотвратить потерю данных при падении устройства;
          • версии Reader и Flash программного обеспечения Latitude ON, устанавливаемые на модель Latitude 4310, обеспечивают быстрый доступ к электронной почте, календарю, контактам и виртуальным рабочим столам без необходимости загрузки основной операционной системы;
          • новая архитектура включает в себя поддержку технологий Intel Core i, Windows 7 и поддержку WiMax;
          • совместимость между любыми моделями систем E-Family: одна док-станция на 15 и более моделей ноутбуков при доступности пятилетней гарантии на док-станцию, адаптеры и оптические дисководы;
          • повышенная безопасность и системное управление обеспечивают гибкую и надежную защиту данных, контроль за ресурсами и дистанционное управление, которые позволяют ИТ-отделу быстро реагировать на угрозы;
          • некоторые конфигурации сертифицированы на соответствие стандартам Energy Star и EPEAT.


          Dell Latitude E2110


          Dell Latitude 2110: развивая успех семейства ноутбуков 2100 в образовательных учреждениях, Dell предлагает заказчикам удовлетворить растущую потребность в недорогом втором компьютере для пользователей учебных рабочих станций и настольных ПК. Ноутбуки Latitude 2110 делают совместную работу легкой, позволяют быстро устанавливать связь и решать самые разнообразные задачи в офисе или в дороге.

          В число усовершенствований нового ноутбука Latitude входят:
          • время непрерывной работы от батареи до 10 часов;
          • средства коллективной работы, в том числе передовые возможности аудио, современный микрофон и опциональная веб-камера;
          • возможность установки интернет-соединений в любом месте1 через WiFi, мобильный широкополосный канал2 и WiMax.