Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



iPad не представляет угрозы для нетбуков считают в AMD и Intel

14 мая 2010

В последнее время в прессе появились сообщения на тему того, как iPad буквально уничтожает сектор нетбуков. Однако все эти заявления не имеют под собой оснований, заявляют Intel и AMD.

Главный исполнительный директор компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) и старший вице-президент и директор отдела маркетинга AMD Найджел Дессо (Nigel Dessau) развенчали миф о том, что появление iPad может негативно повлиять на продажи нетбуков. По словам Отеллини, спрос на нетбуки в данный момент стабилизировался, и рынок будет расти за счет того, что нетбуки, которые изначально приобретались в качестве второго устройства в дополнение к основному ПК, теперь станут приобретаться в качестве первого ПК на развивающихся рынках.

Отеллини заявил, что в 4 квартале 2009 года в Мексике порядка 53% от приобретенных ПК составили нетбуки. Подобная ситуация может повториться и в Индии, когда цены снизятся. Дессо сказал, что в то время как годовые продажи нетбуков составляют 30 миллионов устройств, продажи iPadов в 2011 году, по самым оптимистичным прогнозам, не превысят и 10 миллионов. По словам Дессо, есть люди, которые используют нетбуки, а есть люди, использующие iPad. На рынке хватит места и возможностей и тем, и другим устройствам.