Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer и Asustek возглавили вершину российского рынка ПК в первом квартале этого года

17 мая 2010

Тайваньские компании Acer и Asustek сохранили соответственно первое и второе места на российском рынке ПК в первом квартале этого года, сообщает исследовательская фирма IDC.

В целом, на российском рынке ПК ситуация с четвертого квартала прошлого года не изменилась: Acer и Asustek сохранили лидирующие позиции в секторе ноутбуков, обойдя Hewlett-Packard (HP) , Samsung и Lenovo. В сегменте настольных ПК в первом квартале Acer заняла второе место после HP (в прошлом квартале вендор даже не вошел в пятерку).

По данным IDC, в первом квартале продажи ПК в России составили 2.16 миллионов устройств, на 107.6% выше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, однако ниже, чем в предыдущем квартале (2.65 миллионов штук). Продажи десктопов за первый квартал составили 849 тыс. устройств, в то время как ноутбуков было продано порядка 1.31 млн. штук.

IDC также заявила, что российский рынок ПК, наконец, оправился от кризиса. В прошлом месяце агентство Gartner также охарактеризовало рынок как восстанавливающийся, причем ранее ожидаемого срока и в условиях слабой экономики.