Производители ноутбуков столкнулись с сокращением объемов заказов

20 мая 2010

Клиенты тайваньских производителей ноутбуков уменьшают объемы заказов на конец-мая-июнь по причине снижения курса евро, сообщают источники от производителей ноутбуков. Помимо этого, повышение цен на авиаперевозки, вызванное приостановкой потока авиатранспорта в Европе, заставило вендоров отложить поставки до снижения цен, отмечают источники.

Однако некоторые вендоры недавно заявили, что текущий уровень спроса на рынке остается на прежнем уровне, некоторые источники полагают, что сокращение заказов — это ответ вендоров производителям комплектующих на повышение цен на компоненты.

Quanta Computer подтвердила данную информацию, заявив, что некоторые ее клиенты снизили объемы заказов, однако компания постарается достичь намеченного роста продаж за второй квартал в размере 15-20% и продолжить открытый диалог с клиентами.

Wistron также достигнет намеченного роста продаж в 5-10% по сравнению с первым кварталом. Однако фактический рост продаж будет на уровне нижнего предела маржи, отмечают источники.

С другой стороны, Compal Electronics заявила, что не слышала ни о каких снижениях объемов заказов и ожидает, что уровень ее продаж во втором квартале останется на прежнем уровне.

20 мая 2010