Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Российская премьера ноутбуков НР Mini 210, Mini 210Vivienne Tam Edition, TouchSmart tm2, ENVY14 и ENVY17, Pavilion dm1, dm3, dv3, dv6, dv7, dv8, HP G. Официальный пресс-релиз

21 мая 2010
Москва. 20 мая 2010 года. Компания HP объявляет о начале продаж в России ноутбуков нового модельного ряда, главными отличительными особенностями которых стали: великолепный дизайн, использование новых материалов, повышенная производительность и пользовательские характеристики.

Компания НР продолжает развивать направление стильных решений с высокой эффективностью, которые способны удовлетворить требования различных категорий пользователей. В основе дизайна НР заложен принцип MUSE - «материалы, универсальность, стиль и комфорт в работе». Компания НР использует богатый набор материалов для создания специальной фактуры поверхностей, интеграцию новых возможностей для повышения комфорта пользования устройством, применение уникальных элементов, повышающих привлекательность устройства и, конечно, создание интуитивных интерфейсов, которые позволяют работать с ноутбуком каждому.

Гравированные металлические края ноутбуков, специальная фактура поверхностей, изготовленных их высококачественных материалов, позволяют обеспечить ноутбуку всегда чистый и стильный вид, идеально подходящий для жизни потребителей.

Эти ноутбуки также имеют предустановленные обои для рабочего стола, включающие в себя 12 творений всемирно известных художников. Модельный ряд ноутбуков НР, которые определяют дизайнерские и модные тенденции на российском рынке, включает в себя следующие модели:
  • HP Mini 210,
  • HP Mini 210Vivienne Tam Edition,
  • HP TouchSmart tm2,
  • HP ENVY14 и ENVY17,
  • Тонкие и легкие ноутбуки HP Pavilion dm1 и dm3
  • Производительные/развлекательные ноутбуки HP Pavilion dv3, dv6 и dv7, dv8
  • Серия ноутбуков HP G.


HP Mini 210 Vivienne Tam Edition

Во главе коллекции компьютеров нового модельного ряда стоит нетбук HP Mini 210 Vivienne Tam Edition. Его дизайн является воплощением идеи компании НР в создании персональных компьютерных устройств, имеющих не только прекрасную технологическую начинку, но и потрясающий дизайн.

Новейшая модель элегантного «цифрового клатча»
Модель HP Mini 210 Vivienne Tam Edition создана американским дизайнером Вивьен Там по мотивам китайской сказки «Влюбленные бабочки». Имея прекрасный внешний вид, нетбук станет обязательным аксессуаром настоящих ценителей моды. При весе от 1,22 кг и толщине менее 3 см это устройство с легкостью умещается в любой дамской сумочке.

HP Mini 210 Vivienne Tam Edition


«Мне, как дизайнеру, всегда было интересно сочетать, казалось бы, несовместимое – контрастирующие миры, - говорит Вивьен Тэм. – Однако компьютер сегодня – это больше, чем просто инструмент, это атрибут современной жизни, поэтому мне показалась естественной идея совмещения мира высокой моды с миром высоких технологий. Вместе с HP мы работаем над созданием коллекции высокотехнологичных модных аксессуаров и представили вторую версию цифрового клатча».

Вдохновение и дизайн
Оформление ноутбука из весенней коллекции Вивьен Тэм навеяно старинной китайской сказкой о двух влюбленных бабочках – романтическим преданием о свободе и вдохновении. Рисунок перенесен непосредственно на крышку нетбука с помощью технологии HP Imprint (аэрография) и отличается долговечностью.

Кроме того, на нетбук HP Mini 210 Vivienne Tam Edition предустановлена тема рабочего стола с анимированной бабочкой в меню «Пуск», а также созданные Вивьен Тэм иконки.

Компания HP одной из первых предложила решения, в которых совмещаются новейшие технологии и тенденции мировой моды. Свой первый цифровой клатч HP Mini Vivienne Tam компания представила в рамках коллекции Вивьен Тэм во время Недели высокой моды в Нью-Йорке в Брайант-Парке в 2008 году. Впервые в истории американской моды модели прогуливались по подиуму с нетбуками, украшенными орнаментом с пионами.

Несколько слов о начинке
Нетбук HP Mini 210 Vivienne Tam Edition сочетает элегантную внутреннюю отделку и изящный внешний вид, а специальное программное обеспечение эффективно в работе и помогает модницам всегда оставаться на связи и выглядеть на «все сто» в любой ситуации.

Встроенная веб-камера позволяет создавать и публиковать видеоролики, делать снимки и общаться с друзьями через Интернет. Одного нажатия клавиши достаточно, чтобы использовать веб-камеру в качестве зеркала.

Специально разработанное программное обеспечение HP QuickWeb позволяет делать записи в Facebook, отправлять твиты, слушать музыку, работать в Интернете, просматривать ежедневник или отправлять электронную почту за считанные секунды, не тратя времени на ожидание полной загрузки компьютера.

Нетбук Vivienne Tam Mini продается в эксклюзивной подарочной упаковке.

Информация о продукте
Нетбук HP Mini 210 Vivienne Tam Edition станет незаменимым цифровым помощником для современных модниц, ведущих активный образ жизни, для которых немаловажное значение имеет доступ в Интернет. Пользователи получат максимум свободы и удовольствия за счет высокоемкой батареи, обеспечивающей до 5,5 часов автономной работы.

Нетбук оснащен ярким экраном LED Brightview Infinity с диагональю 25,65 см и почти полноразмерной клавиатурой - 93% от стандартного размера.

Нетбук HP Mini 210 Vivienne Tam Edition поставляется с 2 Гб оперативной памяти и вместительным дисковым накопителем емкостью до 320 Гб, а также операционной системой Microsoft Windows® 7 Premium и программным обеспечением для автоматического создания резервных копий пользовательских данных.

Информация о цене и доступности
Нетбук HP Mini 210 Vivienne Tam Edition поступает в продажу в июне по рекомендованной розничной цене 19 990 рублей.

Информация о компании «Вивьен Тэм»
«Вивьен Тэм» – ведущий дизайнерский дом, основанный в 1994 году. Компания производит, разрабатывает и поставляет в продажу современную модную одежду, которая продается в крупнейших универмагах, магазинах одежды и независимых бутиках США. Марка широко представлена в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где открыто более 30 отдельно стоящих магазинов и бутиков в формате in-store.

Одежда Вивьен Тэм сочетает в себе женственную загадочность Азии и дух современного мира. Философия компании заключается в создании одежды, которая одновременно подчеркивает индивидуальность женщины и, в то же время, является модной. Одежда марки Вивьен Тэм отличается изысканным дизайном, превосходным качеством, ее удобно носить, в ней комфортно путешествовать, и она доступна по цене.

HP TouchSmart tm2

Ноутбук HP TouchSmart tm2 представляет собой новое поколение потребительских планшетных ПК HP с поддержкой технологии мультитач.

Универсальная форма и функциональность
Компьютер выполнен в тонком форм-факторе с оригинальным рисунком на алюминиевом корпусе. Одним движением руки HP TouchSmart tm2 превращается из ноутбука в планшет, который можно использовать в качестве цифрового альбома для рисования.

Ноутбук-трансформер HP TouchSmart tm2 отличается высокой гибкостью, позволяя пользователям самим выбирать наиболее оптимальный и удобный способ доступа, навигации и взаимодействия с контентом:
  • Легким прикосновением к экрану пользователи могут просматривать веб-страницы, редактировать фотографии, выбирать любимую музыку или фильмы.
  • Специальные движения делают процесс управления контентом простым и увлекательным. Например, «щипком» можно менять масштаб изображения, круговыми движениями пальцев - поворачивать объекты, а скользящими движениями – перетаскивать их.
  • При работе с планшетом можно использовать цифровое перо для ввода рукописного текста, создания набросков или аннотаций к документам, для редактирования фотографий или оформления электронных писем.
Полноразмерная клавиатура с тачпадом с функцией мультитач обеспечивает интуитивно понятное управление и удобную работу с контентом.

Развлечения в движении
В ноутбуке HP TouchSmart tm2 используется «емкостная» сенсорная технология, применяющаяся в популярной модели TouchSmart tx2: она обеспечивает высокую точность, позволяя в полной мере использовать возможности эксклюзивных приложений HP TouchSmart. Сенсорные технологии открывают целый мир цифровых развлечений, в том числе компьютерные игры, приложения для работы с музыкой, фильмами, видео и фотографией. Кроме того, в распоряжении пользователей – календарь и почтовый клиент, разработанный специально под сенсорный экран.

Экран с диагональю всего 12,1” (30,7см) идеален для мобильного использования, но при этом достаточно большой для комфортной работы. Энергоэффективные процессоры Intel, использующиеся в HP TouchSmart tm2, обладают высокой производительностью при разумной цене и позволяют работать с ноутбуком в течение всего дня, обеспечивая до восьми часов автономной работы.

HP ENVY14 и ENVY17

Продукты HP ENVY14 и ENVY17 демонстрируют высочайший уровень проработки внешнего вида, способный удовлетворить даже самых взыскательных пользователей, в частности, все модели наделены новой клавиатурой с подсветкой. Данные ноутбуки представляют собой превосходный баланс между дизайном и технологиями, будучи наделенными новейшими находками в области производства и художественного восприятия, не забывая про высочайшую производительность.

Обе линейки ноутбуков ENVY работают на мощных процессорах Intel® и обладают дискретным графическим адаптером ATI Mobility RadeonTM, обеспечивающим превосходную демонстрацию видео, игровых сцен и 3D-изображений. Данные ноутбуки поставляются с щелевым оптическим приводом, HD веб-камерой, оптимизированной для работы при слабом освещении, а также новейшими средствами беспроводных коммуникаций и другими опциями для связи с внешним миром. На ноутбуки также предустанавливается набор ПО, в том числе уникальные программные продукты для серии Envy для работы с видео и изображениями, предназначенные для креативных пользователей, ищущих большей производительности.

HP ENVY 17


Серия ноутбуков HP Envy выполняется на базе дна, изготовленного из магниевого сплава, благодаря которому были уменьшены вес и толщина ноутбука, при этом жесткость конструкции придает обработанная лазером алюминиевая основа.

Тонкие и легкие ноутбуки ENVY14 отличаются тщательно воплощенным дизайном и 35,6-сантиметровым (14,5”) дисплеем с разрешением HD. Данные решения обеспечивают превосходный баланс между мобильностью и производительностью, являясь одними из самых тонких и легких ноутбуков в мире, работающих на четырехъядерных процессорах.

Благодаря возможности установки до 2 Терабайт дисковой емкости ноутбуки ENVY17 обладают достаточной мощностью, чтобы решать самые сложные задачи. Производительность ENVY17 также гарантируется видеоадаптером ATI Mobility Radeon™ HD 5830 с 1024 Мбайт GDDR5 VRAM на борту. Он может быть укомплектован опционально дисплеем HP UltraBrightView Infinity с разрешением Full HD и размером 43.9 см (17.3”), а также аудиосистемой Beats™ с сабвуфером HP Triple Bass Reflex, которая обеспечивает воспроизведение музыки в том виде, как это планировал ее исполнитель.

Тонкие и легкие ноутбуки HP Pavilion

Семейство тонких и легких ноутбуков HP Pavilion, включающее модели dm1 и dm3, обеспечивает пользователям возможности полноценного ПК в самом легком весе, включая в себя новейшие технологические решения, высокую производительность и графические возможности, которые будут с вами, куда бы вы ни отправились.

Ноутбук HP Pavilion dm3 в настоящее время предлагается с новейшими процессорами AMD Athlon II Neo или Turion II Neo. Опционально доступна установка видеоадаптера ATI Radeon HD5430. Но и, конечно, нельзя забывать про новый дизайн корпуса и металлические детали внутри снаружи ноутбука.

Pavilion dm1 – стильный и легкий ноутбук, обеспечивающий хороший баланс между мобильностью и производительностью для мобильных пользователей. Дизайн dm1 выполнен в стиле «woven champagne HP Imprint». Данное устройство меньше 2 см в толщину и может работать до 6,4 часов без подзарядки аккумулятора на базе процессора AMD Neo, видеоадаптера ATI Radeon HD 4225 и возможностью установки до 5 Гбайт общей памяти DDR3.

HP Pavilion dm1


Производительные/развлекательные ноутбуки HP Pavilion

Высокопроизводительные модели HP Pavilion dv3, dv6, dv7 и dv8 идеально подходят для работы с любыми мультимедиаприложениями, обеспечивая максимум возможностей и мощности при работе с графикой, аудио и видео.

Обладая массивными металлическими деталями отделки и не оставляющими отпечатков пальцев текстурированными поверхностями, ноутбуки HP Pavilion dv3, dv6 и dv7 созданы, чтобы соответствовать персональному стилю потребителей. Модели dv3, dv6, и dv7 доступны в темно-вишневом цвете, цвете шампанского и в металлической отделке. dv6 доступен и в других цветах, включая красный и белый стиль.

dv6 – первый ноутбук HP Pavilion, который можно приобрести с опционально доступным сенсорным экраном, а также новым HD-дисплеем с диагональю 39.6 см (15.6”), идеально подходящим для развлечений и работы.

Ноутбуки HP Pavilion dv3, dv6 и dv7 в металлической обработке также поставляются со сканером отпечатков пальцев и системой безопасности HP SimplePass, которые обеспечивают безопасное хранение всех паролей, доступ к которым можно получить простым прикосновением пальца. В дополнение ко всему ноутбуки комплектуются аудиосистемой Dolby Advanced Audio и динамиками Altec Lansing, которые устанавливаются на dv3, dv6 и dv7, выполненных в различных цветовых гаммах. Модель dv7 с металлической обработкой корпуса поставляется с превосходной аудиосистемой на базе сабвуфера HP triple bass и системы HP Beats Audio.

Все новые ноутбуки HP Pavilion также обладают эксклюзивными технологиями, такими как HP TrueVision WebCam, которая оптимизирует видео при любом уровне освещенности, а также HP QuickWeb, утилитой, позволяющей получить доступ в Интернет без загрузки операционной системы, нажав лишь одну клавишу.

Ноутбуки HP Mini

Компания HP также расширила линейку ноутбуков HP Mini 210 двумя новыми стилями оформления: аристократическим розовым (Preppy pink) и кристально белым, благодаря чему сегодня в семействе имеются модели 6 цветов. Для оформления розового ноутбука в стиле клетчатого узора используется уникальный дизайн HP Imprint 3-D, первая в индустрии технология создания трехмерного эффекта на поверхности ноутбука, впервые продемонстрированная на HP Mini 110 в Studio Tord Boontje. Использование нескольких декоративных слоев на поверхностях корпуса ноутбука позволяет создать объемный эффект, обеспечивающий визуальное смещение слоев относительно друг друга и отбрасывание тени верхними слоями на нижние. Сенсорная панель HP ClickPad также выполнена в розовом стиле, а также украшена небольшим симпатичным кексом снизу.

Обновлены были модели HP Mini 110 начального уровня, которые теперь доступны в двух цветах и опционально позволяют установить 6-ячеистую батарею, обеспечивающую до 8 часов работы без подзарядки аккумулятора.

Серия ноутбуков HP G

Новые цвета появились и в линейке наиболее доступных ноутбуков HP G62 и G72. Модель HP G72 будет доступна в черном и бисквитном цветах, а HP G62 – в черном, белом, серебряном и также бисквитном. Кстати, модель HP G62 теперь может быть укомплектована новейшими процессорами AMD Phenom II, Turion II и Athlon II.