Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Seagate выпускает самый быстрый в мире жесткий диск для ноутбуков; гибридный твердотельный диск Momentus® XT совмещает в себе производительность твердотельных дисков и емкость и цену традиционных жестких дисков. Официальный пресс-релиз

27 мая 2010
МОСКВА, Россия — 26 мая 2010 года — Компания Seagate (NASDAQ:STX) объявляет о начале поставок дистрибьюторам и OEM-партнёрам Momentus® XT, самого быстрого накопителя для ноутбуков форм-фактора 2,5 дюйма, совмещающем в себе производительность твердотельных дисков и большую ёмкость и приятную цену традиционных жёстких дисков. Накопитель Momentus XT также имеет функцию Adaptive Memory™ – инновационную технологию от Seagate, которая способна оптимизировать производительность жёсткого диска в соответствии с предпочтениями каждого пользователя, перемещая часто используемые данные на флеш-память накопителя для ускорения доступа к файлам. Гибридный твердотельный диск Momentus XT работает в два раза быстрее, чем традиционные жёсткие диски со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, характерную для большинства накопителей для ноутбуков, и устанавливает новые пределы производительности для ноутбуков и игровых систем.

Seagate Momentus® XT


Сегодня высокопроизводительные SSD для мобильных компьютеров стоят до 10 раз больше, чем НМЖД аналогичной ёмкости, и цена 250-гигабайтового твердотельного накопителя превосходит даже цену некоторых ноутбуков. В результате большинство потребителей и сборщиков систем не хотят или не могут платить высокую цену за отличные скоростные и шумовые характеристики твердотельных дисков. К тому же, SSD предлагают гораздо меньше выбора в отношении ёмкости накопителя.

Momentus XT берёт лучшее от обеих технологий и соединяет в себе скорость вращения шпинделя в 7200 об/мин, 4 ГБ твердотельной памяти и функцию Adaptive Memory для оптимизации производительности накопителя. Уникальная технология Adaptive Memory определяет, как часто используются некоторые данные и перемещает их на твердотельный модуль для более быстрого доступа, подстраивая производительность жёсткого диска к нуждам конкретного пользователя.

Seagate Momentus® XT


«Для пользователей ноутбуков, которым нужна высокая производительность без жертв для ёмкости и кошелька, теперь есть идеальное решение, - утверждает Джон Риднинг (John Rydning), директор исследований рынка жёстких дисков в IDC. – Новый Momentus® XT от Seagate является первым накопителей для ноутбуков, который так поднимает планку для производительности, ёмкости и экономичности».

«Мы видим Momentus® XT в качестве решения, которое перевернёт понятие о накопителях для ноутбуков и станет основоположником нового поколения накопителей, совмещающих в себе лучшие стороны технологии SSD и НМЖД и созданных для тех пользователей, которые не хотят выбирать между производительностью, ценой и ёмкостью, - считает Дейв Мозли (Dave Mosley), исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и управлению продуктовыми линейками в компании Seagate. – Отклик, который мы получили от клиентов, экспертов индустрии в первых обзорах, был невероятно позитивным, и Seagate продолжит развивать инновации для повышения ценности и качества продукции».

Накопитель Momentus® XT обеспечивает беспрецедентное быстродействие новых игровых ноутбуков ASUS.
Компания ASUS также объявила о том, что Momentus XT будет предложен в качестве опции для нового ноутбука Republic of Gamers (ROG) G73Jh. Решение работает на основе четырехъядерного процессора Intel i7 720Qm, имеет 8 ГБ оперативной памяти и видеокарту ATI Radeon Mobility HD 5870.

«Благодаря накопителю Momentus® XT, ASUS предлагает пользователям ноутбука ASUS ROG G73 необходимую ёмкость и производительность, - говорит П.С. Ванг (PC Wang), вице-президент бизнес-подразделения ASUS Systems. – Новаторское решение Seagate легко обеспечивает высокую производительность, характерную для SSD, и предлагает высокую ёмкость широкой аудитории по доступной цене».

Momentus XT устанавливается так же легко, как и традиционные 9,5-миллиметровые жёсткие диски для ноутбуков и, в противоположность ранним гибридным дискам, работает вне зависимости от операционной системы или чипсета материнской платы.

Первые обзоры Momentus XT
Эксперты индустрии оценили работу Momentus XT. Более подробно об этом вы можете узнать из блога Seagate The Storage Effect.

Для более подробной информации о продукте, посетите соответствующую страницу Momentus XT drive.

Seagate также объявляет о новых решениях в семействе традиционных жёстких дисков Momentus® Family: Momentus 7200.4 ёмкостью 750 ГБ и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин
В добавление к Momentus XT Seagate самый ёмкий в мире 2,5-дюймовый жёсткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Новый Momentus ёмкостью 750 ГБ – традиционный жёсткий диск для высокопроизводительный компьютерных систем и внешних устройств хранения данных. Накопитель имеет интерфейс SATA 3 Гбит/сек NCQ, 16 МБ кэш-памяти, низкий уровень шума и энергопотребления. Momentus 750 ГБ обеспечивает сочетание высокой ёмкости и производительности и имеет функции, доступные в других решениях семейства Momentus.