Продажи iPad в России откладываются до октября

27 мая 2010

Пока решаются сложные и многогранные проблемы с началом продаж iPad в России, Apple уже завтра запускает международные продажи гаджета, а количество "серых" планшетных ПК ввезенных в нашу страну нелегально, растет.

В связи с этим, данную ситуацию «вдруг» решил прокомментировать аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин (отечественный аналог американского аналитика Джина Мюнстера из агентства Piper Jaffray).

В интервью «Вести ФМ» Муртазин объяснил, что проблема с поставками iPad в Россию — «это проблема не дилеров, это проблема компании Apple, потому что европейский офис не может начать поставки». А начать он его не может, из-за нехватки одной комплектующей части — экрана.

Далее новость не совсем приятная, и, собственно, ради нее и давалось интервью: «К сожалению, по последней информации, он (iPad) появится уже значительно позже — в сентябре-октябре. Можно говорить, что раньше вряд ли мы его увидим. Стоимость будет на уровне от 20 до 25 тысяч, в зависимости от цен на «сером» рынке» (теперь мы знаем, как формируются цены на продукцию Apple в России).

Под конец Муртазин объяснил всем, что же такое iPad: «iPad — это дополнительный продукт для web-серфинга, прикроватное устройство, устройство для полета в самолете». «Звонить по нему нельзя» — авторитетно добавил он.

Короче, iPad нужен в постели и в самолете. Без комментариев.

Автор: Волох Владимир, источник: www.mac2u.ru

27 мая 2010