ASUS представляет экологичные продукты: ноутбуки серии Bamboo и ЖК-мониторы со светодиодной подсветкой. Официальный пресс-релиз

4 июня 2010
По мере того, как проблемы экологии и сбережения природных ресурсов становятся все острее, все больше людей выбирают «зеленый» стиль жизни и предпочитают пользоваться экологичными продуктами.

Компания ASUS уделяет много внимания вопросам сохранения окружающей среды, и это проявляется в виде целого ряда мер под общим названием «Green ASUS». Создание и внедрение энергосберегающих технологий, таких как Super Hybrid Engine и использование экологичных материалов (бамбук и перерабатываемая пластмасса) – это практические шаги, которые ASUS делает для сохранения ресурсов нашей планеты.

ASUS U Bamboo


Коллекция ноутбуков U Bamboo – технологии становятся ближе к природе
Ноутбуки серии U Bamboo созданы для людей, которые не только ценят стиль, но и с вниманием относятся к вопросам экологии. В них сочетаются красивая отделка из натурального бамбука и стильная алюминиевая верхняя панель корпуса. Играя на контрасте между теплым, естественным материалом и холодным металлом, легкие и элегантные ноутбуки серии U Bamboo свидетельствуют о том, что компьютеры могут быть ближе к природе.



ЖК-мониторы ASUS со светодиодной подсветкой
Практические дела говорят громче любых слов, и именно наши повседневные действия могут оказаться решающим фактором в сохранении окружающей среды. Это просто. Достаточно лишь выключить свет, когда он не нужен, или перейти на монитор со светодиодной подсветкой.

К реализованным специалистами ASUS технологиям энергосбережения для ноутбуков (Super Hybrid Engine) и материнских плат (Energy-using Power – EuP) теперь добавляется новая технология, предназначенная для компьютерных мониторов и ноутбучных дисплеев, а именно светодиодная подсветка.

Жидкокристаллическая панель с такой подсветкой потребляет на 45% меньше энергии по сравнению с обычными ЖК-мониторами. Что немаловажно, эта экономия никак не скажется на удобстве их использования и технических параметрах. В серии ультратонких мониторов ASUS Designo со светодиодной подсветкой присутствуют модели с диагональю экрана от 20 до 24 дюймов. Они поддерживают формат Full-HD 1080p и технологию ASUS Smart Contrast Ratio, которая обеспечивает контрастность на уровне 10.000.000:1.

Ноутбучные батареи нового поколения
Компания ASUS первой среди производителей ноутбуков начала применять литий-ионные батареи нового поколения. Такие батареи обладают более долгим сроком службы, быстрее заряжаются, безопаснее в обращении и обходятся дешевле, чем обычные.

Серия экологичных батарей Boston Power Sonata Series отмечена знаками Nordic Ecolabel и Chinese Ecolabel, а также получила сертификаты RoHS и др. Теперь ноутбуки ASUS коммерческой серии B43 и B53 оснащаются батареями, которые выдерживают 900 циклов подзарядки и работают в три раза дольше, чем традиционные литий-ионные батареи формата 18650. Благодаря технологии ASUS Xpress Charge, эти ноутбуки могут зарядить батарею с 0% до 90% емкости всего за 90 минут.

Инициативы по сохранению окружающей среды
В рамках своих экологических инициатив компания ASUS разработала систему SEA (Smart Energy in Action – Энергоэффективность в действии), которая предназначена для измерения, мониторинга и анализа потребления энергии в доме. SEA автоматически загружает собранные данные на веб-сайт, где пользователи могут изучить их и обменяться советами о том, каким образом уменьшить энергопотребление. Поскольку данные хранятся в Интернете, доступ к ним можно получить с любого компьютера.

Инициатива «Green ASUS» охватывает не только время использования продукта, но и то, что произойдет с ним после окончания его срока службы. Все устройства ASUS можно легко разобрать, чтобы потом повторно использовать их компоненты. С целью правильной утилизации продуктов ASUS предлагает бесплатные услуги такого рода в Европе, Северной Америке и Тайване.

Использование природных или перерабатываемых материалов – приоритет в политике производства ASUS. Кроме того, компания отказалась от использования в производстве более 130 видов вредных веществ, что превосходит требования существующих международных норм.

Таковы уже реализованные компанией ASUS экологические инициативы. Новые, еще более эффективные «зеленые» технологии будут внедряться в будущие продукты ASUS: ноутбуки, нетбуки Eee PC™, компьютеры EeeBox PC, мониторы со светодиодной подсветкой и материнские платы.
4 июня 2010