Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Майские продажи ноутбуков HP не оправдали ожиданий

7 июня 2010

Майские продажи ноутбуков компании Hewlett-Packard составили всего 2.6-2.7 миллионов устройств, что существенно меньше запланированных 3.2-3.4 миллионов. Основной причиной таких показателей наблюдатели рынканазывают падение спроса в Европе и Китае.

Недавно HP снизила объемы поставок ноутбуков в Европу из-за экономического кризиса в регионе, в то время как спрос на ноутбуки НР в Китае также снизился из-за жалоб китайских потребителей на дефекты в ПК.

Поскольку в первом квартале HP поставила более 9 миллионов ноутбуков, а общие продажи компании за апрель ( 2.8-3 млн ) и май составили 5.4-5.7 миллионов ноутбуков, производителю в июне необходимо будет поставить на рынок, по крайней мере, 3.3 миллиона лаптопов, чтобы сохранить ровный квартальный уровень поставок. Такая ситуация может сказаться на запланированном годовом объеме поставок компании, который составляет 45 миллионов ноутбуков, сообщают наблюдатели рынка.

Однако при этом некоторые из наблюдателей полагают, что отложенный спрос во втором квартале позволит увеличить продажи НР в третьем квартале и таким образом позволит ей достичь поставленной цели.

Ожидается, что низкий объем продаж ноутбуков HP в мае негативно скажется на ее партнерах Quanta Computer, Inventec и Compal Electronics, отмечают наблюдатели рынка.