Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Персональный "dynabook TX/98MBL" – первый в мире ноутбук, поддерживающий формат Blu-ray 3D™. Официальный пресс-релиз

16 июня 2010
Toshiba dynabook TX/98MBL15.06.10 Корпорация Toshiba официально объявила о выпуске на рынок первого в мире ноутбука, позволяющего воспроизводить 3D[3] контент в формате Blu-ray 3D™. Новый персональный компьютер "dynabook TX/98MBL" поступит в продажу на рынке Японии в конце июля.

Компьютер "dynabook TX/98MBL" оснащен 15,6-дюймовым широкоформатным ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой и частотой развертки 120Гц. В нем используется WinDVD® BD специально разработанный для компании TOSHIBA для воспроизведения контента в формате Blu-ray 3D™ и программное обеспечение NVIDIA® 3D Vision™[4], а также аппаратное обеспечение позволяющее наслаждаться глубоким 3D изображением.

В новом ноутбуке с функцией 3D применена технология активного оптического затвора, которая сделала 3D фильмы хитом в кинотеатрах по всему миру. LCD очки с системой активного оптического затвора светлеют и затемняются с той же частотой, что и 120Гц[5] ЖК-экран, эффективная частота обновления для каждого глаза составляет 60Гц. Так как каждый глаз воспринимает слегка отличное от другого глаза изображение, то в результате этого получается динамичная высококачественная[6] стереоскопическая картинка: полностью в формате 3D[7]. Высокое качество работы обеспечивается посредством интеграции или последним графическим процессором NVIDIA, NVIDIA® GeForce® GTS 350M[4] и видеопамятью 1GB Video RAM специально выделенной для обработки графических изображений.
Пара беспроводных 3D очков с активным оптическим затвором, используемых вместе с компьютером dynabook TX/98MBL позволяет наслаждаться просмотром фильмов в формате Blu-ray 3D™ и играми 3D[8].

Ноутбук dynabook TX/98MBL объединяет в себе функцию высококачественного изображения в комбинации со стерео динамиками harman/kardon® и аудиосистемой Dolby® Advanced Audio, позволяющей воспроизводить объемные живые звуки. В компьютере используется Intel® Core™ i7-740QM процессор, а хранение информации обеспечивается с помощью жесткого диска с большим объемом памяти в 640GB. На ноутбук предустановлена последняя версия Microsoft® Office Home и Business 2010.

Компания Toshiba продолжает идти навстречу своим пользователям, разрабатывая и выпуская в продажу ноутбуки, объединяющие в себе последние технологические достижения и функциональность.

 [1]    В категории ноутбуков, отличающихся функцией воспроизведения в формате Blu-ray 3D™ от  7 июня 2010 г. (Источник: Toshiba) [2]    Blu-ray 3D™ – зарегистрированная торговая марка Blu-ray Disc Association. [3]    Некоторые люди могут испытывать неприятные ощущения при просмотре отдельных изображений  в формате 3D. Родителям следует  контролировать и/или наблюдать за использованием 3D Vision™ их  детьми. Если у вас или вашего ребенка возникли какие-либо проблемы при просмотре, немедленно  прекратите использование 3D Vision™ и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.  Внимательно ознакомьтесь с правилами по технике безопасности, включая набор NVIDIA® 3D Vision™,  и воспользуйтесь «Визуальным тестированием пользователя» в модуле оперативной помощи до того,  как вы или ваш ребенок начнете использовать 3D Vision™. Если вы почувствуете излишнее мерцание в  области периферического зрения, измените частоту обновления на своем дисплее. [4]    NVIDIA® 3D Vision™, NVIDIA® GeForce® GTS 350M – это зарегистрированная торговая марка  корпорации NVIDIA в США и/или других странах. [5]    120Гц частота развертки эффективна при просмотре фильмов в формате Blu-ray 3D™ и использовании  игрового 3D контента. [6]    Фильмы в формате Blu-ray 3D™ и игровой 3D контент могут воспроизводиться в 3D на встроенном ЖК-экране. [7]    Рекомендуется не смотреть на экран со стороны [8]    Игровой 3D контент поддерживается DirectX 9 (выпущен в конце 2004 г.) и более поздними версиями,  в зависимости от игрового контента 3D картинка может быть разной.