Valve, Apple, NVIDIA и AMD повысят скорость работы игр в Mac OS X

17 июня 2010

Дружной радостной семьей компании Valve, Apple, NVIDIA и AMD будут работать над улучшением скорости работы на компьютерах Mac игр, основанных на движке Source.

Зачинщиком проекта является именно Valve, которая и запустила недавно Mac-версию своего сервиса Steam. Тем не менее скорость работы игр (Portal и Half Life 2) в Mac OS X ощутимо ниже, чем в Windows.

«Скорость работы возрастет, как только будут обновлены драйверы, говорит представитель Valve &$8212; Я ожидаю, что кое-какие улучшения будут видны уже в ближайшее время, а большие изменения стоит ждать в долгосрочной перспективе».

Проблема с играми на Mac известна: Apple не использует в базовых моделях производительные видеоадаптеры, а топ-модели позиционируются как профессиональные. Все это делало Mac непривлекательным для разработчиков игр, что, в свою очередь, опять же приводило к нецелесообразности использования дорогих видеоадаптеров. Однако в последнее время с запуском Mac-версии Steam появилась надежда на разрыв этого заколдованного круга.

Автор: Волох Владимир, источник: www.mac2u.ru

17 июня 2010