Acer противодействует развитию ноутбучного бизнеса Samsung, перераспределяя заказы на компоненты для ноутбуков

22 июня 2010

Недавно компания Acer начала перераспределять ряд заказов на компоненты для ноутбуков (в основном, панели и DRAM) забирая их от Samsung Electronics с целью противостоять ее агрессивному развитию на рынке ноутбуков, сообщают источники от игроков рынка.

Acer отказалась прокомментировать данную информацию.

Компания Samsung вышла на рынок ноутбуков в 2008 году, а в 2009 году ее объем поставок быстро вырос до 5.64 миллионов устройств, или 3% мирового рынка. В первом квартале этого года компания стала седьмой по счету в рейтинге ведущих производителей с объемом продаж 1.72 миллиона устройств, сообщает исследовательская компания IDC.

Поскольку Samsung является крупнейшим производителем DRAM и вторым по счету поставщиком панелей в мире, подобная вертикальная интеграция дает компании определенные преимущества в отношении производственных затрат. Компания должна обеспечить поставки извне только таких компонентов, как кулеры, клавиатуры и коннекторы. По этой причине быстрое продвижение компании на рынке ноутбуков уже начало создавать трудности некоторым игрокам первого эшелона, в особенности Acer, сообщают источники.

С целью противостоять Samsung компания Acer недавно отдала заказы на производство DRAM компании Micron, а панели для вендора будут производить тайваньская AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI).

При этом ожидается, что Acer все же будет приобретать у Samsung определенный объем продукции из-за ее высокого качества и привлекательных цен, отмечают источники.

22 июня 2010