Apple отреагировала на первые жалобы пользователей iPhone 4

28 июня 2010

Первые счастливые владельцы Apple iPhone 4 оказались не такими и счастливыми. Уровень «айфонового» шума в сети теперь зависит от уровня сигнала в купленных моделях нового гаджета. По мнению владельцев он падает до минимума, если держать телефон в руках.

Ресурс gizmodo оперативно собрал уже 41 факт об iPhone 4 и его антенне.

Проблема в том, что антенна сотового модуля и модулей беспроводной связи встроены в железные боковины аппарата, и когда пользователь берёт его руки, то закорачивает передатчики (кожа проводит электричество). В результате антенны начинают работать хуже.

Как ни странно, Apple быстро отреагировала на весь этот шум. Еще бы, сейчас как раз пик продаж, и лишний шум может помешать продать за один день миллион гаджетов.

Компания заявила буквально следующее: «У каждого телефона есть слабые стороны, и любой телефон, когда его держат в руках, теряет уровень сигнала. Мы рекомендуем не держать телефон так, чтобы рука закрывала одновременно левую и правую стороны телефона. Также проблему можно решить, приобретя чехол».

В ходе исследования ресурс techradar выяснил, что проблема надуманная. Хоть уровень сигнала и падает, но ни разу разговор не оборвался и ни разу не были пропущены звонки.

Впрочем, кое-какие проблемы ресурс отметил. Так, скорость передачи данных по протоколу EDGE выше в пять раз, когда телефон лежит в правой руке, а не в левой. Если же телефон положить на стол, то скорость и вовсе повышается до 500 Кбит/с. Вряд ли это порадует любителей сёрфинга на ходу.

Так стоит покупать новый iPhone или нет?

Специалисты утверждают следующее: при низком уровне сигнала телефон более активно расходует заряд аккумулятора. Но в целом проблему с антенной iPhone 4 вряд ли можно счесть аргументом не в пользу покупки телефона. В конце концов, в продаже есть множество чехлов, а защитить недешёвый и долгожданный гаджет имеет смысл.

Вроде я и согласен со «специалистами», но какое-то чувство внутри...

Автор: Волох Владимир, источник: www.mac2u.ru

28 июня 2010