Стив Джобс похоронил физические носители

2 июля 2010

Главные враги Стива Джобса в настоящее время — Google, Adobe Flash и Blu-Ray.

С настойчивой регулярностью Джобс делает выпады в сторону того или иного врага. Атаки Джобса разят в самое сердце и находят поддержку, порой, с неожиданных сторон.

Последняя атака Стива направлена на приводы Blu-Ray. Гнев Стива спровоцировало письмо пользователя под ником Siva, который попытался обратить внимание «яблочного гуру» на разочарование по поводу недавно обновленного Mac mini, а именно, что десктоп оказался без привода Blu-ray.

Стив снизошел и разъяснил отроку:

«Bluray в последнее время рискует оказаться в таком же положении, что и аудио-CD: его могут вытеснить форматы, доступные для загрузки из Интернета».

Однако, неугомонный паренек, посмел возразить патриарху и заявил, что планы Стива если и сбудутся, то в долгосрочной перспективе. А пока этого не произошло, Blu-Ray был бы чрезвычайно полезен. В частности, по высокой вместимости и качеству изображения и звука он еще некоторое время не будет иметь себе равных.

И, о чудо, Стив еще раз популярно объяснил сорванцу:

«Нет. Бесплатность, приличное качество и удобство — вот, что делает популярными форматы, подходящие для загрузки из Интернета. Очевидно, что бизнес, связанный с загрузкой контента, стремительно набирает обороты и переходит либо к бесплатным трансляциям (Hulu), либо к прокату (iTunes). Я считаю, что вы неправы. В ближайшее время ожидается стремительный переход к бесплатной трансляции или прокату контента очень высокого качества (от 720 пикселов)».

«Жираф большой, ему видней». Пора бы польвателю Siva это усвоить....

Автор: Волох Владимир, источник: www.mac2u.ru

2 июля 2010