Рейтинг@Mail.ru

Inventec приостанавливает выпуск ноутбуков под маркой Kohjinsha

2 июля 2010

Тайваньский производитель ноутбуков Inventec недавно решил придержать выпуск мини-ноутбуков под своим суб-брендом Kohjinsha (KJS). Вместо этого команда сосредоточится на R&D ноутбуков и разработке новой продукции под японской маркой Onkyo, сообщает Inventec.

Изначально KJS была японским брендом по производству мини-ноутбуков. Компания была образована в 2004 году, а Inventec начала инвестировать в нее в 2007 году и позднее приобрела более 60% ее акций. Однако в 2009 году компания начала терпеть убытки из-за падающего спроса на нетбуки. Недавно Inventec решила, что компании лучше сосредоточиться на R&D и переименовала компанию в Inventec Development Japan Corporation.

В начале 2010 года в качестве инвестора KJS привлекла Onkyo. Это позволило понизить долю Inventec в компании до 55%, а также помогло Onkyo приобрести права на продажу продукции KJS под своей маркой. То, что Inventec решила отказаться от дальнейшей работы с KJS, говорит о том, что большинство будущей продукции последней будет продаваться под маркой Onkyo.

По словам Inventec, KJS продолжит работу над новой продукцией и из производственного предприятия превратится в центр разработки и дизайна.

2 июля 2010