Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Тайваньские производители ноутбуков поддерживают стандартизацию зарядных устройств

5 июля 2010

Тайваньские производители ноутбуков сообщили о том, что поддерживают стандартизацию зарядных устройств, инициированную Институтом инженеров по электротехнике и электронике (ИЕЕЕ), который недавно сформировал для этих целей команду специалистов.

Ведущие тайваньские бренды, включая Acer и Asustek Computer, и производители (Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Pegatron Technology и Inventec) озвучили свою поддержку инициативы, сообщают источники.

Процесс стандартизации зарядных устройств пока находится в начальной стадии, До ее введения пройдет еще много времени, заявляют источники.

Поддержка этой инициативы со стороны производителей блоков питания находится под вопросом, т.к. в случае ее внедрения их продажи начнут снижаться и для сохранения своих прибылей им потребуется расширить функционал своих устройств и повысить их качество.

ИЕЕЕ надеется, что в результате этой инициативы по стандартизации будет снижено количество отходов, ведь одно зарядное устройство будет подходить для различных типов электроники, в том числе и ноутбуков. Потребителям теперь не придется приобретать свое зарядное устройство для каждой новой модели лаптопа, Tablet PC или нетбука.