Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Samsung обходит Apple и Sony по продажам мобильных ПК

7 июля 2010

Компания Samsung Electronics переместилась с 9 на 7 место, опередив Apple и Sony по объемам квартальных продаж ноутбуков, сообщает iSuppli Corp. Продажи мобильных ПК снизились на 5.4% за первые три месяца 2010 года, однако ожидается, что до конца года этот показатель увеличится на 29.8%. 

Благодаря успехам в секторе нетбуков, продажи Samsung выросли на 14.6% и составили 1.9 миллионов устройств за первый квартал 2010 года. Таким образом, Samsung получила 3.9% мирового рынка мобильных ПК, сообщает iSuppli. Наибольший ежеквартальный рост продаж произошел у компании Fujitsu, составивший 17.6%. Тем не менее, компания заняла лишь 10 место в мировом рейтинге.  

“Около 50% продажи мобильных ПК компании Samsung в первом квартале пришлось на нетбуки,” - заявил главный аналитик отдела компьютерных платформ компании iSuppli Мэтью Уилкинс. 

“Продажи нетбуков Samsung операторам телекоммуникационных сетей довольно высоки в Европе, поскольку в первом квартале европейские потребители  продолжили приобретать нетбуки с прилагающимся контрактом от поставщиков телекоммуникаций.” 

Apple и Samsung все еще находятся на очень близких позициях в рейтинге, поскольку их разделяет всего 130 тыс. устройств. Однако теперь Samsung продает свои мобильные ПК и в США, что открывает для нее массу новых возможностей.

По прогнозам аналитиков, в 2001 году рынок ноутбуков вырастет на 29.8%.