Поставки ноутбуков Quanta и Compal снизятся в июле

8 июля 2010

Поставки ноутбуков от компаний Quanta Computer и Compal Electronics снизятся с 4.7-4.8 миллионов в июне до 4.2-4.3 миллионов в июле и с 4.3 миллионов устройств до 3.8-3.9 миллионов лаптопов соответственно. Это произошло, главным образом, потому, что июльская доставка клиентам производилась по воздуху, а в июне — морем, чтобы снизить затраты на транспортировку. Источники отмечают, что поставки вернутся к прежним объемам уже в августе-сентябре.

Рост поставок ноутбуков Quanta во втором квартале, по прогнозам, превзойдет ранее намеченный (15-20%). Несмотря на то, что в третьем квартале Quanta ожидает поставить на 10-20% больше ноутбуков, чем в предыдущем, скорее всего, рост составит всего 10-15% по причине высокого уровня продаж во втором квартале.

Compal полагает, что объемы ее поставок начнут расти в августе, поскольку вендоры начнут выпускать новые модели ноутбуков. Вместе с тем, по мнению компании, уровень продаж в сентябре останется неизменным по сравнению с августом.

В третьем квартале Compal удастся достичь запланированного ежеквартального роста поставок в 5%.

Вместе с тем, производители компонентов придерживаются консервативных взглядов по поводу собственных объемов поставок, утверждая, что они постоянно колеблются.

8 июля 2010