Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer прекратит сотрудничество с Inventec в 2011 году

26 июля 2010

В 2011 году Acer исключит Inventec из списка своих OEM партнеров после трех лет сотрудничества , поскольку компаниям не удалось достичь соглашения по поводу ряда вопросов, сообщают источники от игроков рынка ноутбуков.

Inventec отказалась прокомментировать данную информацию, однако сообщила, что пока регулярно поставляет ноутбуки компании Acer.

Несмотря на то, что Inventec потеряет заказы от Acer, она получит некоторое количество дополнительных заказов от японской Fujitsu в 2011году.

В 2011 году основными заказчиками компании будут Hewlett-Packard (HP) и Toshiba, кроме того Inventec также отдадут заказы на производство небольшого числа ноутбуков Fujitsu и Dell.

Стратегия Acer, по которой она регулярно вносит изменения в план заказов на производство ноутбуков противоречит корпоративной культуре Inventec. Acer потребовала, чтобы Inventec взяла на себя полную ответственность за отзыв 13.3-дюймовых ультратонких лаптопов в 2009 году, и это также внесло некоторое охлаждение в их партнерские отношения, отмечают источники.

После разрыва с Inventec, компания Acer планирует начать сотрудничество с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) или Pegatron Technology.