Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



HP останется ведущим поставщиком ноутбуков в 2011 году  

2 августа 2010

Ожидается, что в 2011 году компания Hewlett-Packard (HP) останется  ведущим мировым поставщиком ноутбуков и поставит более 50 миллионов устройств.  В 2011 году HP продолжит сотрудничать со  своими OEM партнерами Quanta Computer (заказ на  производство 22-24 миллионов лаптопов)  и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), которая  произведет 9-10 миллионов ноутбуков.  

Второе место по поставкам ноутбуков в следующем году займет Acer с 47 миллионами  устройств. В список партнеров Acer входят  Compal Electronics (заказ на 25 миллионов лаптопов),  Wistron (15 миллионов ноутбуков), Quanta (5  миллионов ноутбуков) и Pegatron Technology (2  миллиона лаптопов).

По мнению источников от игроков рынка  ноутбуков, у Acer имеется шанс увеличить  свои продажи портативных ПК до 50 миллионов устройств и, как ожидается, обе компании продолжат конкурировать друг с другом по ценам в следующем году.

Поскольку HP также сотрудничает с EMS  провайдерами, включая Foxconn и Flextronics, а  Acer отдала заказы Pegatron с целью снизить свои  издержки, конкуренция повлияет на  прибыль их OEM партнеров в 2011 году.

Конкуренция между НР и Acer разделила  производителей на два лагеря, что уже повлияло на объемы их заказов. Так пропорция заказов для Quanta на 2011 год, значительно снизилась с 20% в текущем году до 11% в 2011.