Fujitsu выпускает планшетные ноутбуки LIFEBOOK T730 и TH700, наиболее полно удовлетворяющие потребности мобильных пользователей. Официальный пресс-релиз

12 августа 2010
Ноутбуки LIFEBOOK серии Т для тех, кто часто путешествует, теперь оснащаются приемниками GPS

Мюнхен, 12 августа 2010 г. – Сегодня компания Fujitsu представила новые планшетные ноутбуки LIFEBOOK серии T. В них реализованы все функциональные возможности, необходимые для современных пользователей, которые большую часть времени проводят в пути. Кроме того, теперь в качестве опции данные системы могут оснащаться приемниками GPS.

Новые модели LIFEBOOK отлично подходят для мобильных пользователей, которые всегда находятся вне офиса и большую часть времени проводят в залах ожидания, в автомобилях, в офисах заказчиков или просматривают почту за завтраком. Теперь им станет еще проще всегда быть на связи и продуктивно работать, поскольку новые модели LIFEBOOK T730 и LIFEBOOK TH700 оснащаются приемниками GPS (опция), а также такими средствами мобильной связи, как 3G/UMTS, WLAN и Bluetooth.

Небольшой вес, высокая скорость работы и исключительная гибкость – основные отличительные особенности новых ноутбуков Fujitsu LIFEBOOK T730 и TH700 с 12,1-дюймовым экраном, которые изначально разрабатывались для того, чтобы стать надежными спутниками в деловых поездках. Модели серии LIFEBOOK T весят около 1,8 кг, поэтому пользователям удобно брать их с собой, куда бы они ни направлялись. Кроме того, новые планшетники обеспечивают высокую скорость работы благодаря новейшим мощным процессорам семейства Intel® Core™ 2010 года, твердотельным дискам (опция) с минимальным временем отклика, а также благодаря большому объему оперативной памяти для запуска самых ресурсоемких приложений.

LIFEBOOK T730


Высокая гибкость работы обеспечивается за счет сенсорного экрана с возможностью поворота в двух направлениях, современной технологии сенсорного ввода, реализованной в ОС Windows® 7, а также за счет модульного отсека, в который можно установить на выбор привод DVD, вторую батарею, комбинированный привод Blu-ray Disc™ или второй жесткий диск. Стоит отметить, что эти модели могут работать целый день даже при использовании одной батареи. Это достигается благодаря увеличению времени работы от батарей и встроенным энергосберегающим функциям, таким как Ambient Light Sensor (датчик внешнего освещения), который настраивает яркость экрана в зависимости от освещения.

Модели LIFEBOOK T730 и TH700 позволят вам практически постоянно оставаться на связи благодаря встроенному модулю широкополосной связи 3G/UMTS (опция) и Bluetooth. Скорость загрузки данных при использовании беспроводного сетевого адаптера стандарта N достигает 7,2 Мбит/с. Кроме того, встроенный модуль GPS всегда поможет мобильным пользователям проложить кратчайший путь до следующего пункта назначения, так как он позволяет определить точное местоположение ноутбука в любой точке мира.

LIFEBOOK TH700


Высокая безопасность и надежная защита данных также имеют существенное значение для мобильных пользователей, поэтому в обеих моделях планшетных Fujitsu LIFEBOOK реализована биометрическая аутентификация. Помимо этого, обе модели могут оснащаться передовым решением в области безопасности Advanced Theft Protection, которое предоставляется на условиях подписки. Оно позволяет дистанционно блокировать потерянный или украденный ноутбук и стирать конфиденциальные данные. Поиск такого ноутбука заметно упрощается благодаря тому, что его текущее местоположение всегда известно.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Все больше мобильных пользователей выбирают планшетные ПК благодаря их исключительному удобству и гибкости работы, а продуманная конструкция и широкий набор функциональных возможностей делают модели Fujitsu LIFEBOOK особенно популярными в этом сегменте рынка. Выбирая планшетный ноутбук, важно обратить внимание на небольшие детали, упрощающие его использование. К ним относятся экран с возможностью поворота в двух направлениях, поддержка современной технологии сенсорного ввода, а также разнообразные возможности связи».
12 августа 2010