Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Wistron будет расширять линейки продуктов, не связанные с ноутбуками

12 августа 2010

По прогнозам Wistron, в 2011 году ее поставки  ноутбуков увеличатся до 35 миллионов  устройств с 29-30 млн. в текущем. Поставки десктопов, мониторов,  LCD телевизоров и телефонов вырастут  до 10 миллионов штук . По сообщениям  источников от игроков рынка ноутбуков,  Wistron планирует постепенно снижать  процент прибыли от продаж ноутбуков с  70% до 60% или ниже. 

Благодаря росту количества заказов от Sony и Toshiba, в 2011 году Wistron увеличит  поставки LCD ТВ. Рост поставок сотовых  телефонов произойдет благодаря  увеличению заказов от RIM и Motorola. 

Что касается ноутбуков, несмотря на  снижение количества заказов от  Hewlett-Packard (HP), компании удастся заполнить  пробел благодаря заказам от Acer, Dell и  Lenovo и добиться роста поставок.     

Хотя в данный момент на рынке десктопов наблюдается только небольшой рост, ожидается, что развитие компанией Wistron нишевых продуктов и продуктов небольшого форм-фактора помогут компании поставить на рынок 10 миллионов устройств в 2011 году. Поставки ПК «все в одном» достигнут  2 миллионов.