Acer заняла первое место по продажам ПК в России в 2010 году 

1 сентября 2010

По данным International Data Corporation (IDC), во втором квартале этого года тайваньская компания Acer заняла первые места на рынках десктопов и ноутбуков в России.

Во втором квартале поставки ПК в Россию достигли 2.23 миллионов устройств, увеличившись на 3.2% по сравнению с предыдущим периодом и на 67.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным исследовательской фирмы, пятерка ведущих продавцов остается без изменений уже в течение года. На первом месте расположилась Acer, Asustek заняла вторую позицию, а следом за ней идет компания HP. 

В сегменте десктопов в первом квартале Acer отставала от HP, однако во втором квартале компании поменялись местами. Общий объем поставок ПК в Россию во втором квартале составил 862 тыс. устройств, на 1.5% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 21.6% больше, чем за второй квартал прошлого года. 

В прошлом квартале поставки ноутбуков составили 1.37 миллиона устройств, что составило рекордные 61.4% российского рынка ПК, отмечает IDC. По сравнению с аналогичным периодом в 2009 году рынок ноутбуков в России удвоился, хотя по сравнению с предыдущим кварталом рост составил 4.6%. В секторе ноутбуков первое и второе места занимают Acer и Asustek соответственно. 

IDC также заявила, что доля мини-ноутбуков на российском рынке ПК увеличилась с 17% (во втором квартале 2009 года) до 22.9% (в первом квартале 2010 года).   

1 сентября 2010