Рейтинг@Mail.ru

В App Store добавили новый раздел On the Grid для LBS-приложений

2 сентября 2010

Работа Apple по развитию App Store не утихает ни на час. Новый раздел, открытый буквально накануне, назвается On the Grid и создан для для приложений использующих в свой работе LBS. Пока в разделе чуть более десятка приложений, включая такие популярные, как Facebook, Foursquare, Twitter и Gowalla. Все приложения — бесплатные за исключением GeoFences, которое стоит 99 центов.

Новый раздел появился в App Store буквально через несколько дней после запуска опции Facebook Places, которая позволяет пользователям этой социальной сети сообщать друзьям о своем местонахождении в реальном времени с помощью мобильного телефона. Facebook Places напрямую интегрирована в мобильное приложение Facebook для iPhone, а также доступна на мобильном сайте Facebook для телефонов с сенсорными экранами — touch.facebook.com. На сайте Facebook Places могут воспользоваться обладатели смартфонов с браузером, поддерживающим HTML5 и геолокацию.

«С того самого момента, как появились сотовые телефоны и LBS-технология, рынок будоражат разговоры о невероятном потенциале этой технологии для маркетинга», - рассказала Мелисса Пэриш (Melissa Parrish), аналитик Forrester Research по интерактивному маркетингу, газете New York Times, — «Но главный вопрос в том, стали ли LBS-сервисы массовыми, и похоже, что ответ на этот вопрос — «нет»».
Автор: Волох Владимир, источник: www.mac2u.ru

2 сентября 2010