Президент Compal пессимистично смотрит на продажи планшетных устройств в 2011 году

3 сентября 2010

На конференции инвесторов, состоявшейся 1 сентября, президент компании Compal Electronics Рей Чен (Ray Chen) заявил, что в 2011 году продажи планшетных устройств, не включая Apple iPad, составят около 10-12 миллионов устройств. По его мнению игроки рынка быстро покинут этот сектор, выяснив, что ситуация на нем гораздо сложнее, чем они предполагали.

По словам Чена, даже если компания сможет произвести одну пятую от общего объема продаж, она не сможет получить большую прибыль. Он также отметил, что продажи Wintel-нетбуков значительно снизились из-за появления планшетных устройств, и если две фирмы не снизят свои цены или не улучшат производительность, продажи продолжат снижаться. 

В отношении бизнеса по производству Tablet PC Чен собщил, что его подразделение Compal Communication, отвечающее за сектор сотовых телефонов, в настоящее время ведет разработку новых моделей для клиентов.

Источники от производителей компонентов заявили, что в данный момент Compal в малых объемах поставляет white-box "планшетки" и налаживает сотрудничество с Acer, Dell и Lenovo в области разработки новых подобных устройств. Compal также активно пытается получить заказы на производство iPad для Apple.

3 сентября 2010