Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Toshiba представляет свой первый планшетный компьютер на базе Android. Официальный пресс-релиз

6 сентября 2010
Берлин, Германия, 6 сентября 2010 — Toshiba Europe GmbH представила мультимедийный планшет FOLIO 100. Устройство с диагональю экрана 25,7 см (10,1 дюйма) предназначено для людей, которые желают иметь все любимые файлы и интернет под рукой. FOLIO 100 поставляется с большим количеством приложений и сервисов, созданных для облегчения доступа к мультимедийным файлам и их воспроизведения. Таким образом, можно с комфортом заниматься веб-серфингом, общаться в социальных сетях. Благодаря разработанному Toshiba интуитивно понятному графическому интерфейсу планшет FOLIO 100, работающий под управлением ОС Android 2.2 (Froyo), невероятно прост в эксплуатации. FOLIO 100 поступит в продажу в регионе EMEA в 4-м квартале 2010 г.



Наслаждайтесь цифровой жизнью вместе с персональным планшетом

«Простой в эксплуатации FOLIO 100 предлагает быстрый и удобный доступ к развлечениям, социальным сетям и мобильному интернету, в любое время и в любом месте», — говорит Игорь СНЫТКО, Генеральный Менеджер региона СНГ и Балтия Toshiba Europe GmbH.

Toshiba FOLIO 100


FOLIO 100 предлагает широкие возможности связи. В нем есть: SD-кардридер, интерфейсы HDMI®, USB 2.0, Wi-Fi® и Bluetooth®. Кроме того, в ближайшее время компания планирует анонсировать версию планшета, в которую будет добавлена поддержка широкополосной мобильной связи (3G).

Toshiba FOLIO 100


Большой выбор полезных приложений и универсальность

FOLIO 100 предлагается с большим набором предустановленных приложений, среди которых веб-браузер Opera Mobile, FBReader для чтения электронных книг, пакет для работы с офисными документами Document To Go®, приложение Evernote® для создания и синхронизации заметок и приложение Fring®, позволяющее с помощью встроенной веб-камеры звонить друзьям и членам семьи и видеть их лица на экране. Кроме того, устройство поддерживает технологию Adobe® Flash 10.1.

Мощное и выносливое персональное устройство

Планшет FOLIO 100 весом 760 грамм с толщиной корпуса всего 14 мм укомплектован мощным процессором Nvidia® TegraTM 2, поддерживающим идеальный баланс между производительностью и потреблением заряда.

Время автономной работы устройства составляет до 7 часов1, что позволяет использовать его на протяжении почти всего рабочего дня без подзарядки. Время включения устройства составляет всего 30 секунд, после чего оно полностью готово к работе, а встроенной флэш-памяти на 16 ГБ будет достаточно для хранения фотографий, электронной почты, музыкальных и видеофайлов. В случае необходимости дополнительную память всегда можно получить благодаря поддержке SD-карт.