Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Compal публикует отчет о доходах и подтверждает рост продаж ноутбуков в августе

10 сентября 2010

Совокупная выручка компании Compal Electronics в августе этого года выросла на 10.9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 19.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла US$2.1 миллиарда. Продажи ноутбуков увеличились за месяц на 20% и составили 3.8 миллиона устройств, сообщает компания.

По словам президента Compal Рея Чена (Ray Chen), несмотря на то, что в конце августа клиенты стали увеличивать объемы заказов, из-за низкого объема поставок в июле общие поставки компании за третий квартал снизились на несколько процентов.

Производители первого эшелона, включая Compal, изначально придерживались консервативного взгляда на продажи ноутбуков во втором полугодии, однако с ростом продаж в сентябре теперь они полагают, что теперь суммарные показатели за четвертый квартал будут выше, чем в третьем.

Производители компонентов также утверждают, что количество заказов на их продукцию выросло в конце августа.

О росте продаж, с 1.5 миллионов устройств в июле до 3.2 миллионов в августе, сообщила и компания Acer. Она ожидает, что в сентябре уровень продаж достигнет 3.5 миллионов лаптопов.