Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



AMD рассказала о новых процессорах Ontario и Zacate для мобильных ПК

10 сентября 2010

В течение нескольких прошедших недель компания AMD активно продвигала свои новые APU Fusion (Accelerated Processing Unit), образцы которых были продемонстрированы на выставке IFA в Берлине. Теперь компания заострила внимание на двух моделях APU на базе технологии Bobcat, которые станут основой для платформы "Brazos": Ontario и Zacate.



Оба процессора используют по два ядра Bobcat, а также имеют встроенный графический контроллер, совместимый с DirectX 11, и унифицированный видеодекодер (UVD), поддерживающий Full HD (1080p) декдирование.

Zacate предназначен для ультратонких мейнстримовых ноутбуков, а также десктопов и ПК типа «все в одном». Его коэффициент TDP составляет 18Вт, что позволит процессору конкурировать с маломощным Intel Core i3. В свою очередь, Ontario имеет коэффициент TDP всего 9Вт и нацелен на рынок нетбуков и нетттопов. Для сравнения, новый Intel Atom N550 имеет TDP 8.5Вт. В то же время, ожидается, что ядра Bobcat смогут обеспечить значительно более высокую производительность по сравнению с продукцией Intel.



Новые чипы отличаются компактными размерами, что вкупе с длительным временем автономной работы поможет им конкурировать на рынке ноутбуков и нетбуков, по мнению AMD. Поставки APU Zacate компания планирует начать в первой половине следующего года, тогда как начало производства чипов Ontario было запланировано на конец 2010 года.