Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Избыточные поставки ячеек для аккумуляторов ноутбуков сохранятся

14 сентября 2010

Вследствие агрессивного расширения производственных мощностей производителями батарей объем производства ячеек для ноутбучных аккумуляторов на данный момент опережает спрос на 20-25%. С учетом того, что в четвертом квартале этого года уровень продаж ноутбуков будет расти постепенно, ситуация с избыточными поставками и снижением цен сохранится.

Основными поставщиками ячеек являются Sanyo Electric, Samsung SDI, Panasonic и LG Electronics. Sanyo и Samsung SDI занимают более 20% мирового рынка каждая. Panasonic и LG Electronics занимают третье и четвертое место соответственно.

По сравнению с панелями и полупроводниками, требуемые вложения для создания линии по производству ячеек для батарей сравнительно невысоки. Поскольку подобное производство не представляет сложности для крупных компаний, таких как Samsung SDI и LG, то они могут быстро нарастить свои мощности по их производству, сообщают источники индустрии.

Высокоскоростная линия может выпускать около 7 миллионов ячеек в месяц, что эквивалентно примерно 1.1 миллиону 6-ячеечных батарей для ноутбуков. Sanyo и Samsung SDI имеют по 30 и 20 таких производственных линий соответственно.