Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Quanta и Compal намерены достичь уровня поставок лаптопов в размере 60 миллионов устройств в 2011 году

22 сентября 2010

Quanta Computer и Compal Electronics наметили объемы поставок ноутбуков на 2011 год в размере 60 миллионов устройств.

На 2011 год Quanta получила заказы от девяти из 10 ведущих мировых вендоров ноутбуков, кроме Samsung, которая производит все ноутбуки на собственных мощностях. Compal получил заказы от шести ведущих брендов, большинство которых поступили в увеличенных объемах.

В следующем году Quanta станет крупнейшим поставщиком лаптопов для Hewlett-Packard (HP) и произведет для последней 40% об общего объема годовых поставок HP. Также производитель получил заказы от на производство 80-90% всех лаптопов Apple, которые поступят в продажу в 2011 году.

Compal получила заказы на производство 50% от общего объема поставок Acer и Toshiba и увеличенный объем заказов от Dell и Lenovo. Помимо этого, компания впервые получит ODM заказы от Asustek Computer. Последняя намерена поставить на рынок в 2011 году 10 миллионов ноутбуков и уже разместила заказы на производство 50% от этого объема, которые произведет Pegatron Technology, 25% достанутся Quanta Computer, Compal получит 15%, а Foxconn — 10%.

В следующем году компании Quanta и Compal увеличат разрыв с Wistron, третьим по величине мировым производителем ноутбуков, которая планирует поставить на рынок 35-37 миллионов лаптопов. Последняя станет крупнейшим поставщиком для Dell и Lenovo и вторым по объему для Acer и Sony.

Inventec, Pegatron Technology и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) будут конкурировать за распределение заказов и 4-6 места в рейтинге контрактных производителей. Вместе три компании поставят на рынок 20 миллионов лаптопов в 2-011 году. Inventec, пострадавшая от переноса заказов Foxconn и Quanta, может опуститься на 6 место.