Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Gmini расширяет модельный ряд электронных книг. Устройство для чтения электронных книг Gmini MagicBook M6. Официальный пресс-релиз

22 сентября 2010
Компания Gmini (www.g-mini.ru), представившая свой первый электронный «ридер» MagicBook M5 на российском рынке в середине июля пополнила свой модельный ряд. Новинка MagicBook M6, как и следует ожидать, ни в чем не уступает и даже превосходит своего старшего брата. Она стала еще более функциональной, элегантной и практичной.

Ридер выполнен в снежно-белом или угольно-черном корпусе толщиной 10.3 мм и весом 239 г с учетом встроенной батареи; в нем используется технологию электронных чернил E-Ink VizPlex, делающая его совершенно безопасным для зрения и обеспечиваещая впечатляющее время работы от аккумулятора. Устройство оснащено 6-дюймовым экраном E-Ink с разрешением 800х600 пикселей, способным отображать до 16 оттенков серого, благодаря этому MagicBook M6 подойдет не только для чтения, но и для просмотра фотографий в форматах JPG, GIF, PNG или BMP.



Gmini MagicBook M6 поддерживает как обычные текстовые форматы с разметкой и без — TXT, PDF, RTF и HTML, так и специализированные библиотечные форматы с обложками, удобным биением на главы и наглядным содержанием — ePUB и FB2. Кроме этого компания Gmini, постоянно совершенствующая качество программного обеспечения, предоставляет пользователям возможность его обновления для работы с файлами форматов djvu, mobi, ZIP и RAR, а в скором времени обещает поддержку форматов Microsoft офиса: DOC, XLS и PPT. Загрузить книги и другие мультимедийные файлы можно через miniUSB-порт при подключении к ПК, при этом для хранения используются карты памяти microSD емкостью до 32 Гб.

«Ридер» MagicBook M6 прекрасно русифицирован. Это касается не только качественного перевода меню, но и набора шрифтов. Если же ни одна из встроенных гарнитур не устроит, пользователю предоставлена возможность загрузки собственных шрифтов формата TrueType.

Управлять «ридером» достаточно просто: наиболее часто используемые функции привязаны к собственным клавишам на кнопочной панели и к клавишам джойстика с центральной клавишей подтверждения. Например, при помощи клавиш джойстика можно легко увеличивать или уменьшать размер шрифта и перелистывать страницы во время чтения. Листать страницы можно также двумя большими клавишами справа от экрана. Экран «ридера» автоматически разворачивается по команде от гравитационного датчика, однако эту функцию можно отключить и разворачивать дисплей при необходимости вручную через контекстное меню.

Если вы думаете, что ридер — это толко устройство для чтения, то MagicBook M6 заставит вас изменить это устаревшее представление об электронных книгах: помимо богатого внутреннего мипа, он имеет и прекрасные «вокальные» данные: воспроизводит аудиофайлы в форматах MP3, WMA, OGG, WAV и даже оснащен FM-тюнером. Музыку можно слушать в фоновом режиме одновременно с чтением. Для вывода звука используются наушники, подключаемые к 3,5-мм разъему, или два встроенных динамика, обеспечивающих качественный стереозвук.

Встроенного емкого аккумулятора на 1400 мАч хватит, чтобы прочитать более 10 книг (точное число зависит от количества страниц в книге и размера шрифта), ведь экран E-Ink VizPlex расходует энергию только при перелистывании страниц. До полного разряда батареи можно просмотреть 8000 страниц, прослушать FM-радио в течение 20 часов или музыкальный проигрыватель — в течение 10 часов.

В комплект поставки входит все необходимое: начиная от зарядки и наушников, и заканчивая изящным чехлом в цвет самого «ридера» и картой памяти на 2 Гб.

Рекомендуемая стоимость Gmini MagicBook M6 составляет 8000 рублей.