Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Research In Motion (RIM) представляет свой первый планшетный ПК BlackBerry PlayBook и ОС BlackBerry Tablet OS.

28 сентября 2010

На конференции разработчиков BlackBerry DEVCON 2010 канадская компания Research In Motion (RIM) официально представила свой первый планшетный ПК BlackBerry PlayBook и ОС BlackBerry Tablet OS.

BlackBerry PlayBook


Несмотря на "игривое" название новинка предназначена для профессионального использования. Она позволяет не только пользоваться интернетом и воспроизводить мультимедийный контент, но и обеспечивает высокий уровень безопасности, что крайне важно для корпоративного использования.

Устройство оснащается 7-ми дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 x 600 точек с поддержкой жестов и функций мультитач, 1Ггц процессором, 1Гб памяти. На борту имеются 2 вебкамеры (3Мп на лицевой стороне и 5Мп на задней части устройства), которые могут записывать 1080p HD видео, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, разъемы microHDMI и microUSB.

Габариты устройства составляют 130 x 193 x 10мм, вес около 400 г. Новинка может воспроизводить видео форматов 1080p HD Video, H.264, MPEG, DivX, WMV, аудио MP3, AAC, WMA. Заявлена поддержка Adobe® Flash® Player 10.1, Adobe® Mobile AIR® и HTML-5, POSIX, OpenGL, Java.

Для пользователей смартфонов BlackBerry предусмотрена возможность безопасного Bluetooth® соединения с PlayBook, так что они могу просматривать свою почту, календарь и различные документы на большом экране не опасаясь за их сохранность.

Новая ОС BlackBerry Tablet OS создана на базе архитектуры QNX Neutrino. Она полностью совместима со стандартами POSIX и поддерживает стандарты Open GL

В Штатах BlackBerry PlayBook должен появится в продаже в начале 2011 года, на других рынка его появление ожидается во 2 квартале.