Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Тайваньские производители батарей для ноутбуков Dynapack и Celxpert объединятся в одну компанию

30 сентября 2010

Советы директоров крупнейших производителей батарей Dynapack International Technology и Celxpert Energy утвердили сделку о слиянии двух компаний. Акции распределятся в отношении 1:1.7.     

В настоящий момент Dynapack и Celxpert являются вторым и третьим крупнейшим производителями батарей для лаптопов в Тайване. После слияния созданная в результате компания  призвана стать третьим по счету мировым поставщиком с долей рынка 16-17%.     

Основными клиентами Dynapack являются HP, Dell и Apple, в то время как поставляет свою продукцию Asustek Computer, Lenovo, HP и Samsung. Ранее Dynapack заявляла о том, что клиенты обеих компаний дополняют друг друга, поэтому слияние позволит усилить позиции обеих фирм на конкурентном рынке и повысить качество обслуживания.

Ряд наблюдателей рынка указывают на то, что производители и вендоры ноутбуков часто разделяют заказы в зависимости от масштабов бизнеса поставщика батарей. Dynapack намерена стать третьим по счету ведущим производителем батарей для ноутбуков, что позволит получить больше заказов.