Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ридер Treelogic Lecto 601 – мечта библиофила! Официальный пресс-релиз

15 октября 2010
Москва, 15 октября 2010 г. - Компания Treelogic, один из ведущих производителей мультимедийных устройств, представляет ридер (устройство для чтения электронных книг) Treelogic Lecto 601. Новинка выделяется 6-дюймовым «бумагоподобным» экраном на основе технологии E-Ink Vizplex последнего поколения, поддержкой всех распространенных форматов текстовых и графических файлов, встроенным mp3-плеером и диктофоном, поддержкой FM-радио, встроенными стереодинамиками, наличием датчика положения (G-Sensor), компактными размерами, стильным дизайном, продуманным управлением, длительным временем работы и доступной ценой.

Ассортимент устройств для чтения электронных книг компании Treelogic пополнилось оригинальной новинкой - ридером Treelogic Lecto 601. Главными достоинствами устройства являются: поддержка всех распространенных форматов электронных книг, самый совершенный на данный момент «бумагоподобный» экран диагональю 6 дюймов, созданный на основе технологии E-Ink Vizplex последнего поколения, встроенный mp3-плеер, диктофон для записи голоса и FM-радиопередач, поддержка FM-радио, встроенные стереодинамики, компактные размеры, стильный внешний вид, продуманное и эргономичное управление, длительное время работы и невысокая стоимость. Оригинальный и стильный дизайн, богатый функционал, высокое качество изготовления и отличные эргономические характеристики делают новое устройство для чтения электронных книг Treelogic Lecto 601 настоящей находкой для тех, кто желает получить качественный и функциональный ридер за приемлемую цену.

Ридер Treelogic Lecto 601


Устройство воспроизводит 9 форматов электронных книг, документов и текстовых файлов (EPUB, PDF, TXT, FB2, PDB, HTM, CHM, MOBI, RTF), а также 4 формата изображений и фото (JPEG, BMP, GIF, PNG). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки в формате MP3, WMA, WAV и OGG, а также присутствует возможность прослушивания FM-радио, так что проблем с воспроизведением электронных книг, документов, текстовых файлов, любимой музыки, аудиокниг, голосовых записей, изображений и фотографий точно не возникнет.

«Внешность» новинки отличается особым изяществом – матовое покрытие лицевой стороны устройства обрамляется тонкой металлической полосой цвета серебра, расположенной на всех четырех торцах ридера. Съемная задняя крышка, защищающая элементы питания и слот для карты памяти, выполнена из металлизированного пластика с эффектом «поцарапанности». Подобная комбинация материалов не только обеспечивает непревзойденный комфорт использования, но и позволит надолго сохранить привлекательный внешний вид устройств и гарантирует безопасность элементов питания и слотов расширения.

Ридер Treelogic Lecto 601


Органы управления расположены на передней панели устройства таким образом, чтобы с ридером было удобно работать, надежно удерживая устройство в руках: кнопки перелистывания страниц (крупные и хорошо различимые на ощупь), а также клавиша возврата в главное меню находятся справа от экрана, в удобной доступности для большого пальца правой руки. Под экраном находятся (слева направо): кнопка для вызова меню установок, кнопка вызова панели инструментов контекстного меню текущего раздела, кнопка возврата, с помощью которой можно закрыть текущее окно или вернуться в главное меню, а также клавиша обновления страницы. Также для перемещения между разделами, перелистывания страниц, увеличения громкости и прочих операций предусмотрена многопозиционная клавиша, расположенная по центру прямо под экраном. Благодаря специально подобранным материалам и форме органов управления, а также их продуманному расположению все функции можно выполнять «на ощупь», не отвлекаясь от чтения.

Для более комфортной и приятной работы в ридере Treelogic Lecto 601 реализована возможность изменения стандартных установок, позволяющая настроить систему на свой вкус. В частности, можно изменить тип и размера шрифта, увеличить или уменьшить текст или изображение, выбрать наиболее подходящую ориентацию страницы (опция доступна для переключения как в ручном режиме, так и в автоматическом – за счет активации датчика положения (G-Sensor)) или прослушать музыку или FM-радио в фоновом режиме. Кроме того, возможно изменение настроек воспроизведения аудио, в частности, выбор подходящего варианта повтора, перематывание вперед/назад, а также быстрый переход к предыдущему и следующему треку. В качестве дополнительных опций присутствует диктофон, часы и календарь.

Ридер Treelogic Lecto 601


Дисплей Treelogic Lecto 601 выполнен по технологии «электронных чернил» E-Ink Vizplex, его диагональ составляет 6 дюймов. Экран способен отображать текст и изображения, используя 16 градаций серого цвета с разрешением 600х800 точек. Благодаря дисплею, построенному на технологии E-Ink последнего поколения, ридер Treelogic Lecto 601 позволяет значительно снизить энергопотребление. Кроме того, экран отображает информацию с большой контрастностью, белизной и скоростью прорисовки изображения, обеспечивая максимально комфортное чтение. Такие характеристики, а также наличие антибликового покрытия на внешней поверхности экрана дают возможность читать электронные книги, словно с листа бумаги, с четкостью текста даже лучшей, чем при дневном свете.

Помимо энергосберегающего дисплея, новинка оснащена литий-полимерным аккумулятором повышенной емкости, позволяющим пролистать порядка 15 000 - 18 000 страниц текста на одном заряде батареи, что по приблизительным подсчетам составляет примерно 1,5 месяца (45 дней) непрерывной работы. Зарядить аккумулятор устройства можно как от домашней электросети (адаптер питания от сети поставляется в комплекте), так и через интерфейс USB 2.0.

Ридер Treelogic Lecto 601


Устройство построено на базе процессора Samsung 2416, работающего на частоте 400 МГц, оснащено 256 Мб памяти (128 Мб используются для системных нужд + 128 Мб доступно пользователю для хранения информации) и работает под управлением операционной системы Linux 2.6. Для дополнительного хранения книг, музыки и фото предусмотрена карта памяти microSD объемом 2 Гб, идущая в комплекте. Однако и этот объем может быть увеличен до 32 Гб с помощью флеш-карт формата microSD, приобретаемых отдельно. Разъем для карт памяти дополнительно защищен металлизированной крышкой, что позволит предотвратить преждевременный выход флеш-карты из строя из-за механических повреждений или попадания в слот посторонних предметов.

Электронная книга Treelogic Lecto 601 компактна (192 x 135 x 10,3 мм) и весит всего 260 грамм, что позволяет особым с комфортом пользоваться устройством в командировках или во время длительных поездок.

Новинка позволяет наслаждаться не только чтением, но и любимой музыкой или прослушиванием аудиокниг, так как имеет встроенный MP3-плеер. Наличие FM-радио с памятью на 18 станций дает возможность всегда быть в курсе последних новостей или музыкальных новинок. Дополнительно устройство оснащено встроенным микрофоном, что позволяет записывать голосовые сообщения или фрагменты радиоэфира.

Для прослушивания музыки и голосовых записей можно использовать как наушники, так и встроенные стереодинамики, расположенные на задней стороне устройства. Для подключения наушников предусмотрен стандартный 3,5-миллиметровый разъем, причем в комплекте по умолчанию поставляются высококачественные вставные наушники, обеспечивающие отличный уровень звука и комфорт при длительном использовании. Помимо наушников, в стандартную комплектацию также входит стильный и удобный чехол из искусственной или натуральной кожи (на выбор) с магнитной защелкой, USB-кабель, карта памяти microSD объемом 2 Гб и адаптер питания от сети.

Ридер Treelogic Lecto 601 уже поступил в продажу и доступен в двух цветах – черном и серовато-белом. Рекомендованная розничная стоимость составляет 8 490 руб.

Технические характеристики ридера Treelogic Lecto 601:
Дисплей: 6" (600х800 пикселей), E-Ink Vizplex 3-го поколения, 16 градаций серого
Угол обзора по вертикали / горизонтали: 180° / 180°
Процессор: Samsung 2416, 400 МГц
Операционная система: Linux 2.6
Объем встроенной памяти: 256 Мб (128 Мб SDRAM для системных нужд + 128 Мб доступно пользователю для хранения информации)
Слот для карт памяти: MicroSD, до 32 Гб
Динамик: Есть, стерео (2х 2 Вт)
Управление: Кнопочное
Интерфейс: USB 2.0 High Speed
Возможности: Воспроизведение текстовых, графических и аудиофайлов
Поддержка форматов текста: EPUB, PDF, TXT, FB2, PDB, HTM, CHM, MOBI, RTF
Поддержка графических форматов: JPEG, BMP, GIF, PNG
Поддержка аудиоформатов: MP3, WMA, WAV, OGG
FM-радио: Диапазон: 88,1~107,9 МГц; память на 18 станций; запись с радио
Дополнительно: FM-радио, диктофон, встроенные стереодинамики, датчик положения (G-Sensor), масштабирование текста и изображения, изменение размера и типа шрифта, поддержка закладок, выбор ориентации страницы (альбомная или книжная), фоновое прослушивание музыкальных записей, часы, календарь
Питание: Встроенный Li-Pol аккумулятор, 1450 мА/ч
Время автономной работы: Около 45 дней (~18 000 страниц)
Зарядка элементов питания: От USB (2-3 часа), от сети 220В
Разъемы: MiniUSB, разъем для наушников (mini-jack 3,5 мм)
Материал корпуса: Металлизированный пластик (задняя крышка), пластик
Цвет: Черный, серовато-белый
Размеры: 192 x 135 x 10,3 мм
Вес: 260 г
Комплектность
– Ридер
– Карта памяти microSD объемом 2 Гб
– Наушники
– USB-шнур
– Адаптер питания от сети
– Защитный чехол
– Светодиодная лампа для чтения (опция)
– Руководство по эксплуатации
– Гарантийный талон