Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Вендоры первого эшелона не планируют начинать массовые поставки планшетных устройств в этом году 

19 октября 2010

Большинство вендоров ноутубков первого эшелона не планирует начинать массовых поставок планшетных устройств из-за отсутствия контента, поддержки от телекоммуникационных провайдеров, а также из-за того, что ОС Google Android 3.5 появится на рынке не ранее первого квартала 2011 года. 

В настоящее время бренды, производящие смартфоны, такие как Samsung Electronics, Motorola и RIM, более активно выпускают на рынок свои планшеты, пытаясь конкурировать с Apple iPad, в то время как производители ПК придерживаются консервативных взглядов на рынок. Hewlett-Packard (HP) сосредоточилась на разработке планшетного устройства, работающего под управлением webOS. Другие производители рассчитывают использовать ОС Honeycomb (Android 3.5), минуя Google 3.0. 

Источники рынка отмечают, что несмотря на то, что производители ноутбуков (включая Compal Electronics и Pegatron Technology) уже получили заказы на производство планшетных ПК от вендоров первого эшелона, массовые отгрузки продукции заказчикам они еще не начинали.