О том, как "поженились" и "развелись" компании Apple и Sony

29 октября 2010

Всем известно, что в казне Apple хранится ни много ни мало 50 млрд. «зеленых» наличными и никому не известно, как Apple может потратить эти деньги.

Один западный журналист, По имени Эрик Савитц (Eric Savitz), опубликовал (на свою голову) статью, в которой, обмолвился своим прогнозом о том, что Apple может предпринять нечто агрессивное и купить Adobe, Sony или даже Disney. Утверждение базировалось искелючительно на голословных, умозрительных выводах.

Не смотря на это, стоимость акций Sony после публикации этих данных повысилась. Акции компании подорожали на 3% до 2804 иен за штуку, а завершили торги в Японии на двухмесячном максимуме в 2742 иены за бумагу. За день прирост составил 0,7%. При этом в торгах участвовало наибольшее число акций Sony за последние 3 месяца.

Для справки: капитализация Sony на сегодняшний день составляет около 35 миллиардов. Теоретически - вполне возможное событие.

Честно говоря, повод к разговорам недавно дал сам глава Apple Стив Джобс. «Мы всерьез верим, что может появиться одна или несколько стратегических возможностей, которыми мы могли бы воспользоваться. Мы верим, что находимся в уникальном положении воспользоваться ими благодаря нашему запасу наличности».

Автор: Волох Владимир, источник: www.prom2u.ru

29 октября 2010