Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ViewSonic намерена продать 2 миллиона планшетных устройств в 2011 году

29 октября 2010

Компания ViewSonic полагает, что в 2011 году Apple удастся получить 50% рынка планшетных устройств благодаря продажам iPad. Сама же ViewSonic рассчитывает получить 10% от оставшейся части и продать 2 миллиона устройств.

По словам Алана Ченга, президента компании в азиатско-тихоокеанском регионе, преимуществом компании на этом рынке является то, что она может действовать без оглядки на близкие продуктовые линейки, такие как смартфоны или нетбуки, и предлагать меньшие цены на свои планшетные устройства без опаски повлиять на собственный бизнес в этих секторах рынка.

Он отказался сообщить название OEM производителя модели ViewPad 7 на базе Android 2.2, однако сообщил, что устройство разрабатывается совместно с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).

ViewSonic также планирует выпустить 10-дюймовое планшетное устройство на базе процессора Intel Atom N450 и под управлением ОС Windows 7 Home Premium и Android 1.6, а также 5-дюймовую модель. В конце первого квартала 2011 года на рынок планируется выпустить 9.7-дюймовое планшетное устройство на базе Nvidia Tegra 2 под управлением ОС Android 3.0.