Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Массовое производство AMD Llano APU откладывается до второго полугодия 2011 года

9 ноября 2010

Поступила информация о том, что компания AMD может перенести начало массового производства APU под кодовым названием Llano на вторую половину 2011 года. Изначально, компания планировала начать их выпуск в первой половине года, но сейчас источники от производителей материнских плат предполагают, что он начнется не ранее августа-сентября вследствие недостаточно хорошо отработанного 32нм производства Globalfoundries.

AMD планирует выпустить две платформы для своих новых APU, Brazos и Sabine. Для платформы Brazos компания продвигает процессоры Ontario для нетбуков и процессоры Zacate для мейнстримовых ноутбуков и десктопов начального уровня. Процессоры, производящиеся на компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по ее 40 нм технологическому процессу, а также порядка 100 образцов продуктов на их базе, будут продемонстрированы на выставке CES 2011.

Платформа Sabine с процессорами Llano APU, которые должны производится по 32 нм техпроцессу Globalfoundries, будет предназначена для ультратонких ноутбуков, ноутбуков и десктопов среднего и топового уровня. Т.к. Globalfoundries пока имеет проблемы с выпуском чипов по 32нм нормам, AMD не хочет брать на себя риски, выпуская продукцию с потенциальными дефектами.

AMD планировала три версии Llano APU с тремя и четырьмя ядрами под кодовым названием Beavercreek и с двумя ядрами под кодовым названием Winterpark. Всего будет выпущено 7 моделей процессоров в паре с набором микросхем Hudson.