Ноутбук ASUS K50IJ - домашний любимец. Цена в магазинах НОТИК - от 17200 рублей. И сумка - в подарок

10 ноября 2010

Линейка бюджетных ноутбуков с универсальными функциями всегда составляла основу модельного ряда ноутбуков ASUS. Отточенность производства позволяет неуклонно повышать качество, а заданный стандарт вычислительной мощности будет отвечать требованиям пользователей, использующих ноутбук для домашних нужд еще не один год. Модель ASUS K50IJ из универсальной серии ASUS К50 (Domino) - добротный представитель сегмента.

Характерный для представителей серии Domino отличающийся плавностью линий полированный корпус с привлекательной для взгляда крышкой кофейного оттенка привычно лишен защелок, легко открывается одной рукой, удерживается опорами в любом положении.

В качестве центрального процессора лэптопов с оснащенным светодиодной подсветкой 15,6-дюймовым зеркальным дисплеем с яркой цветопередачей и хорошими углами обзора, разрешение которого составляет 1366 x 768 пикселей, выступают двухъядерные "движки" Intel Pentium Т4500 (Penryn) с рабочей частотой 2,3 ГГц и 1 Мб кэш-памяти 2-го уровня или Intel Celeron T3300 (2 ГГц, 1 Мб), поддерживаемые в работе оперативной памятью DDR2 (2 Гб в стандартной комплектации), демонстрирующей высокие показатели при тестировании. Объем ОЗУ можно легко и недорого увеличить. Охлаждение систем ASUS даже в бюджетных моделях всегда было на высоком уровне. Так и в данном случае – температура после прохождения стресс-тестов находится в пределах обычного спокойного состояния. Среди поддерживаемых CPU технологий - Enhanced Intel SpeedStep (конфигурация на Intel Pentium), благодаря которой процессор снижает рабочую частоту в моменты неполной загрузки, что отлично сказывается на времени автономной работы, и тесты времени работы от литий-ионного аккумулятора емкостью 4400 мАч в режиме чтения показывают более 4 часов, яркости экрана при этом вполне хватает – поскольку изначальный запас матрицы по яркости выше обычного. Встроенная акустика от Altec Lansing поддерживает SRS.

Объем жесткого диска - 320 Гб, его скоростные показатели позволяют работать в офисных приложениях и проигрывать мультимедиа-файлы на приемлемом уровне.

Наверное, главный козырь в колоде K50IJ, который сразу позволяет ему четко позиционироваться в линейке многочисленных аналогов, – двухдиапазонный модуль беспроводной связи, работающий как в режиме Wi-Fi (802.11a/b/g), так и WiMAX, сети которого – наиболее удобный способ подключиться к любимым ресурсам Интернета в любом месте большого города. Цены на тарифы основных операторов приближаются к кабельным, покрытие гораздо лучше 3G, а качество сигнала – лучше публичных сетей Wi-Fi. 1,3-мегапиксельная камера служит задачам обеспечения видеосвязи и идентификации пользователей при входе в систему под управлением SmartLogon.

Боковые грани отданы под слот универсального картридера для носителей форматов SD, MMC, MS, 4 порта USB 2.0, видеовыход VGA, привод DVD+RW с поддержкой двухслойных дисков, линейные аудиоразъемы для наушников и микрофона, сетевой разъем LAN (RJ-45), вентиляционные решетки, 2 разъема безопасности (с помощью одного шнура можно носить ноутбук на шее, одновременно работая на нем), вход для кабеля питания. Устройства ввода представлены уже успевшим стать классическим дуэтом слегка утопленного в выделенной зоне рифленого мультисенсорного планшета TouchPad с раздельными металлизированными клавишами и клавиатуры Windows (у ASUS K50IJ она черная) с отдельным цифровым блоком и полированным основанием. Последняя традиционно для ASUS высококачественно собрана и не прогибается под нажатием при использовании.

Вес ноутбука ASUS K50IJ - 2,6 кг, размеры корпуса - 38,1 x 25,7 x 4,2 см.

В зависимости от конфигурации ноутбук поставляется с предустановленной ОС Windows 7 Home Basic (64-битная версия) или без нее. В последнем случае можно при желании воспользоваться предоставляемой магазинами ноутбуков НОТИК услугой установки и настройки лицензионной операционной системы Windows 7 (32-битный вариант W7 HB). Подробности - http://www.notik.ru/information/topic/1609.

Стоимость ноутбуков ASUS K50IJ в магазинах НОТИК - от 17200 рублей - одна из лучших в Москве. Более того, каждый покупатель ноутбука ASUS K50IJ в магазинах НОТИК получает в подарок сумку для ноутбука ASUS Slim - компактное и легкое и в то же время прочное и практичное средство переноски вашего мобильного компьютера. Подробности - http://www.notik.ru/information/topic/1407.

10 ноября 2010