FIC представляет планшетное устройство Tycoon на базе Windows 7  

12 ноября 2010
FIC Tycoon Компания First International Computer (FIC), тайваньский производитель ПК второго эшелона, представила новое планшетное устройство Tycoon, работающее под управлением ОС Windows 7 Home Premium. Модель поступит в продажу на тайваньском рынке под собственной маркой, а за океаном будет продаваться по условиям ODM-сотрудничества.

Tycoon оснащается процессором Intel Atom N455, 10-дюймовой TFT LCD матрицей с экраном мультитач, 2ГБ памяти DDR3, жестким диском емкостью 120ГБ, Wi-Fi. Вес планшета составляет 840г.

По словам FIC, несмотря на то, что платформа Windows 7 поддерживает функции мультитач, ее интерфейс оптимизирован для использования компьютерных мышей и клавиатуры. Кроме того, несмотря на наличие огромного количества приложений для Windows 7, некоторые из них все же не могут использоваться на планшетных устройствах из-за ограничений интерфейса Windows 7 по словам FIC. Поэтому, разработка Tycoon также повлекла за собой и модификацию пользовательского интерфейса Windows 7. Это и было реализовано при поддержке Microsoft.     

FIC Tycoon


Выбор Windows 7 вместо Android или другой ОС, компания объяснила наличием большого числа приложений для этой системы, а также тем что большинство бизнес-пользователей используют именно эту систему.     

На тайваньском рынке FIC уже получила заказ на 3 тыс. устройств Tycoon от 3G провайдера Vibo Telecom (он входит в группу First International Group). Также в данный момент Tycoon тестируется еще двумя телеком-компаниями Taiwan Mobile и Far EasTone Telecommunications.  

По прогнозам FIC, на внутреннем рынке будет продаваться более 1000 устройств Tycoon в месяц, а за границей уровень продаж достигнет 50 тыс.устройств. Его стоимость составить около 660 долларов США.    
12 ноября 2010