Ноутбук ASUS X52N на процессоре AMD с Windows 7 - знакомый облик, соблазнительная цена

12 ноября 2010

По цене всего 17600 рублей в магазинах НОТИК можно приобрести ноутбук ASUS X52N (90NZSY734W2A22OC13AY) из серии ASUS X52 на аппаратной платформе Danube от AMD с предустановленной операционной системой Windows 7.

Стиль ноутбуков серии уже успел завоевать признание потребителей по всему миру. Шоколадной расцветки корпус с текстурированной поверхностью выглядит весьма презентабельно и, что немаловажно, очень практичен. То же относится и к слегка углубленному по отношению к окружающей его панели тачпаду с единой металлизированной «качельной» клавишей и черной полноразмерной клавиатуре с выделенным цифровым блоком.

Традиционно высокими яркостью и контрастностью матрицы его 15,6-дюймового глянцевого экрана с разрешением 1366 x 768 точек перечень достоинств дисплея не ограничивается. Светодиодная подсветка увеличивает цветовой спектр, оптимизирует равномерность яркости изображения на всех участках экрана, является одним из факторов, способствующих энергосбережению. При желании использовать внешний монитор или вывести изображение на экран ТВ можно воспользоваться выходными портами HDMI и VGA.

«Сердце» ноутбука – запущенный в производство в нынешнем году процессор V140 из линейки Champlain с рабочей частотой 2,3 ГГц, 512 Кб кэш-памяти 2-го уровня, частотой шины 3,6 ГТ/с, пропускной способностью при обмене данными с системой 29,9 Гб/с и невысоким уровнем TDP (расчетной потребляемой процессором мощности) - 25 Вт. Объем быстрой оперативной памяти DDR3 (1066 МГц) в стандартной комплектации - 2 Гб. При желании пользователь может увеличить его – максимально до 8 Гб. При обработке графической информации и ее выводе на дисплей CPU опирается на поддержку встроенной видеокарты Intel GMA HD 4200 (до 894 Мб общей памяти).

Жесткий диск ASUS X52N (скорость вращения шпинделя - 5400 оборотов в минуту) вмещает до 320 Гб данных, встроенный оптический мультиформатный привод DVD±RW поддерживает двухслойные диски, а устройство для карт памяти совместимо с носителями форматов Secure Digital, MultiMediaCard, Memory Stick.

Коммуникационные возможности ASUS X52N представлены сетевыми адаптерами Ethernet 10/100/100 и Wi-Fi 802.11 a/b/g. Для придания общению в Сети новых живых красок можно воспользоваться встроенными веб-камерой и микрофоном. Для подключения периферийных устройств предназначены три порта USB 2.0, микрофонный вход и линейный выход на внешнюю акустику. Нашлось на боковой панели место и для слота для подключения замка безопасности Kensington.

Вес ноутбука, корпус которого имеет габаритные размеры 38 x 25,5 x 3,5 см, позволяет с полным основанием назвать его портативным - 2,62 кг, а работать с ним без подключения к стационарному источнику питания на протяжении 3 часов можно благодаря 6-ячеечному литий-ионному аккумулятору емкостью 4400 мАч.

Ноутбуки 1 год ASUS X52N сопровождаются годовым гарантийным обслуживанием по серийному номеру в любой точке мира.

12 ноября 2010