Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новая линейка корпоративных ноутбуков от ASUS. Официальный пресс-релиз

19 ноября 2010
Компания ASUS объявляет о выпуске корпоративных ноутбуков высшего (серия B) и базового (серия P) класса, предназначенных для сотрудников малых и средних предприятий. Отличительной чертой этих продуктов является повышенная надежность и ряд специальных функций, обеспечивающих защиту конфиденциальной информации.

Идеальный деловой партнер — ноутбуки ASUS серии B

В ноутбуках ASUS серии B используются новейшие процессоры Intel® Core™ с технологией vPro, а также реализована переключаемая графическая система, обеспечивающая идеальный баланс между производительностью и временем автономной работы.



Благодаря партнерству с компанией Boston-Power® ноутбуки моделей B43 и B53 снабжены аккумуляторами, соответствующими экологическим стандартам Nordic Ecolabel и China CEC. Эти аккумуляторы сохраняют полную работоспособность в течение более 900 циклов перезарядки, что в три раза превышает обычный срок службы литий-ионных батарей, а технология ASUS Xpress Charge обеспечивает зарядку полностью разряженного аккумулятора до 90% емкости всего за 90 минут!

Помимо таких популярных функций обеспечения безопасности, как поддержка смарт-карт, TPM-модуль и сканер отпечатков пальцев, в этих ноутбуках реализована технология полного удаления конфиденциальных данных под названием ASUS Secure Delete, а также используются системы Intel Anti-Theft Technology и Computrace® LoJack® for Laptops, которые помогают найти и вернуть ноутбук в случае его потери или кражи.

Ноутбуки серии ASUS B работают под управлением подлинной ОС Windows 7 Профессиональная. Эта редакция операционной системы Microsoft разработана с учетом потребностей бизнес-аудитории.

Ноутбуки ASUS серии P оснащены подлинной ОС Windows 7 Home Basic и поддерживают технологию NVIDIA® Optimus™, которая обеспечивает идеальный баланс между производительностью в графических приложениях и временем автономной работы за счет автоматического переключения между встроенным и дискретным графическими ядрами.

В них также имеется целый ряд удобных для работы функций, таких как ASUS Scene Switch (переводит ноутбук в режим показа презентации одним нажатием кнопки) и ASUS Palm-proof (тачпад не будет реагировать на случайные касания ладонями при наборе текста).

Кроме того, в ноутбуках серии P реализована повышенная защита жесткого диска от ударов, а также, как и в серии B, технологии защиты конфиденциальных данных, в том числе ASUS Secure Delete и охранная система Computrace® LoJack® for Laptops.

Стоит также отметить, что дизайн этой серии ноутбуков был отмечен наградой конкурса «red dot award», а их эргономичная клавиатура получила отдельную награду на дизайнерском конкурсе iF.