Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Производители компонентов столкнулись  с проблемой выбора стратегии управления  запасами продукции на складах

23 ноября 2010

Тайваньские производители ноутбуков  столкнулись с проблемой управления  запасами продукции на складах, поскольку  их партнеры уже начали размещать  краткосрочные заказы с целью избежать  ее накапливания и снизить риски из-за  колебания валютного курса.

Как сообщают источники  от производителей компонентов,   производители в то же время  озабочены тем, что  нехватка рабочей силы в течение первого  квартала 2011 года может вызвать проблемы  с поставками и планируют в четвертом  квартале увеличить объемы запасов  продукции на складах.

Поскольку большинство брендов не  озабочено тем, что их партнеры по  производству испытывают недостаток  рабочей силы, и сокращают сроки заказов  с целью сократить риски, большинство  производителей испытывают большое  давление из-за выбора стратегии  управления запасами продукции на  складах.  

Ситуация с недостатком рабочей силы,  как правило, выравнивается в маю, когда  студенты выпускаются из высших учебных  заведений. К сожалению, ИТ индустрия  уже не является главным выбором  выпускников, так что производители  ноутбуков опасаются, что недостаток  рабочей силы сохранится в будущем.