ASUS PRO5MJ - солидный ноутбук для экономных покупателей. Эксклюзив от НОТИК. 25900 рублей

29 ноября 2010

Магазины ноутбуков НОТИК рекомендуют обратить внимание на одну из новинок рынка второй половины 2010 года - ноутбук ASUS PRO5MJ.

Роскошности стилю оформления ASUS PRO5MJ придают покрытие из полированного серебристого алюминия, а также некоторые элементы дизайна, такие, например, как ковшеобразные петли крепления экрана. При этом не покидает ощущение (подтверждающееся на практике) прочности и долговечности конструкции, чему в немалой степени способствует качество сборки. С полноразмерной черной клавиатурой ASUS PRO5MJ с цифровым блоком, состоящей из традиционных клавиш конического стиля соседствует поддерживающий функцию multitouch тачпад с гладкой поверхностью и отличающимися отличным точным откликом темными хромированными клавишами.

Этот портативный компьютер с 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей и светодиодной подсветкой построен на базе двухъядерного (4 потока) процессора Intel Core i3-370M из поколения 2010 года с рабочей частотой 2,4 ГГц. Его работа поддерживается 2 Гб быстрой оперативной памяти DDR3-1066 (в стандартной сборке, при апгрейде этот объем можно увеличить до 8 Гб). Изготовленный с применением 32-нм техпроцесса «движок» с 3 Мб Smart Cache и максимальным уровнем TDP 35 Вт поддерживает фирменные технологии Hyper-Threading, виртуализации (VT-x), Intel 64, Enhanced Intel SpeedStep и другие.

В качестве графического усилителя ASUS PRO5MJ использует представленную в сентябре видеокарту NVIDIA GeForce GT 415M с 1024 Мб выделенной памяти, поддерживающую DirectX 11, PureVideo HD VP4, Blu-Ray 3D, Bitstream HD Audio, CUDA, DirectCompute, OpenCL, OpenGL 4.0, Optimus. Последняя технология позволяет «на ходу» чередовать использование дискретного акселератора и встроенного графического ядра Intel GMA HD в зависимости от ресурсоемкости выполняемой задачи, что позволяет снизить энергопотребление и, соответственно увеличить время автономной работы ноутбука.

Звук – не конек большинства ноутбуков, но только не ASUS PRO5MJ, создатели которого явно были настроены к ломке стереотипов. Модель оборудована аудиосистемой, разработанной в партнерстве с Bang & Olufsen. Звучание, производимое при помощи технологии SonicMaster и расположенных под экраном между его петлями динамиков, заставит Вас пересмотреть требования, предъявляемые к звуку мобильных систем. Несмотря на относительно небольшие размеры динамиков, производимый ими звук отличают точность, исключающая сколь-либо значимые искажения, широта диапазона и – что большая редкость для ноутбуков - отличные басы, сочные и глубокие.

ASUS PRO5MJ имеет широкий спектр коммуникационных портов – 4 разъема USB 2.0, в том числе комбинированный с eSATA, выходные порты HDMI и VGA, картридер 4-в-1 (совместим с носителями форматов SD, MMC, MemoryStick, MemoryStick Pro), слоты для подключения микрофона, наушников, а также замка безопасности.

Вполне представителен предоставляемый ASUS PRO5MJ своему владельцу набор вариантов установления сетевого подключения - Ethernet 10/100, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.0. Встроенная веб-камера поможет разнообразить впечатления от онлайн-общения.

Портативность ASUS PRO5MJ характеризуют такие показатели, как время автономной работы от литий-ионного аккумулятора емкостью 4400 мАч (до 3 часов), размер корпуса (39,1 x 26,6 x 4 см) и вес ноутбука – 2,71 кг.

Свободу выбора программной оболочки ASUS PRO5MJ предоставлена конечному пользователю. Одной из ее степеней является предлагаемая магазинами ноутбуков НОТИК услуга. Наши специалисты установят на Ваш ноутбук 32-битную версию лицензионной операционной системы MS Windows 7 Professional (Профессиональная) или Home Basic (Домашняя Базовая), все необходимые для корректной и полноценной работы системы драйвера, отладят работу системы и в Вашем присутствии проверят и при необходимости продемонстрируют ее работоспособность. Подробности - http://www.notik.ru/information/topic/1609.

Цена ноутбука ASUS PRO5MJ в магазинах НОТИК – 25900 рублей.

29 ноября 2010